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 TORTINO DI PATATE, ALICI E ASPARAGI TM31 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
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Località: brindisi-tuturano
Ingredienti: dosi per 4 persone
200 gr. di pasta al vino
400 gr. di alici freschissime
3 zucchine
2 pomodori concassè
10 asparagi
2 patate medie
2 spicchi d’aglio
1 mazzolino di prezzemolo
50 gr. di olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Preparate la pasta al vino come da libro base. Eviscerate, diliscate e lavate in acqua e sale le alici.
Pelate le patate, tagliatele a fette e mettetele in acqua fredda. Pulite gli asparagi, eliminate la parte
finale più dura, tagliateli a rondelle e mettete da parte le punte. Lavate le zucchine, spuntatele e
tagliatele a rondelle dello spessore di 5 mm.
Lavate i pomodori e tagliateli a dadini.
Inserite nel boccale del bimby il prezzemolo e 1 spicchio d’aglio: 3 sec. vel.7.
Togliete e mettete da parte.
Versate l’acqua nel boccale del bimby con un pizzico di sale, sistemate nel vassoio del varoma le
punte di asparagi e nel recipiente le patate: 15 min. temp. Varoma vel.1.
Togliete e mettete da parte.
Nel boccale pulito versate la metà dell’olio e l’altro spicchio d’aglio: 3 min. 100° vel.1.
19
Unite gli asparagi a rondelle e le fette di zucchine, aggiustate di sale e cuocete: 8-10 min. 100°
antiorario vel. Soft.
Stendete la pasta e foderate una pirofila da forno leggermente oliata. Disponete sopra le patate ,
cospargete con il trito di prezzemolo e aglio, sale e pepe. Distribuite poi le alici e la metà dei dadini
di pomodoro.
Completare disponendo sopra le zucchine e gli asparagi a rondelle, le punte e i dadini di pomodoro
rimasti.
Pizzicate bene i bordi della pasta, irrorate con il restante olio, aggiustate di sale e pepe e passate in
forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
N.B.: gli asparagi possono essere sostituiti con fagiolini di stagione.

_________________
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martedì 1 settembre 2009, 5:13
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