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TORTINO DI PATATE, ALICI E ASPARAGI TM31
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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Ingredienti: dosi per 4 persone 200 gr. di pasta al vino 400 gr. di alici freschissime 3 zucchine 2 pomodori concassè 10 asparagi 2 patate medie 2 spicchi d’aglio 1 mazzolino di prezzemolo 50 gr. di olio evo sale e pepe q.b. Procedimento: Preparate la pasta al vino come da libro base. Eviscerate, diliscate e lavate in acqua e sale le alici. Pelate le patate, tagliatele a fette e mettetele in acqua fredda. Pulite gli asparagi, eliminate la parte finale più dura, tagliateli a rondelle e mettete da parte le punte. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle dello spessore di 5 mm. Lavate i pomodori e tagliateli a dadini. Inserite nel boccale del bimby il prezzemolo e 1 spicchio d’aglio: 3 sec. vel.7. Togliete e mettete da parte. Versate l’acqua nel boccale del bimby con un pizzico di sale, sistemate nel vassoio del varoma le punte di asparagi e nel recipiente le patate: 15 min. temp. Varoma vel.1. Togliete e mettete da parte. Nel boccale pulito versate la metà dell’olio e l’altro spicchio d’aglio: 3 min. 100° vel.1. 19 Unite gli asparagi a rondelle e le fette di zucchine, aggiustate di sale e cuocete: 8-10 min. 100° antiorario vel. Soft. Stendete la pasta e foderate una pirofila da forno leggermente oliata. Disponete sopra le patate , cospargete con il trito di prezzemolo e aglio, sale e pepe. Distribuite poi le alici e la metà dei dadini di pomodoro. Completare disponendo sopra le zucchine e gli asparagi a rondelle, le punte e i dadini di pomodoro rimasti. Pizzicate bene i bordi della pasta, irrorate con il restante olio, aggiustate di sale e pepe e passate in forno caldo a 200° per circa 15 minuti. N.B.: gli asparagi possono essere sostituiti con fagiolini di stagione.
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martedì 1 settembre 2009, 5:13 |
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