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 Coda di toro con purea di sedano 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
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Ricetta presa dalla rivista
cucinare con TM
ingredienti
800 g di coda di toro
1 cipolla
2 carote
1 porro
2 spicchi d'aglio
1 foglia di alloro
400 g di vino rosso
500 g di brodo di carne
20 g di farina
1 misurino di olio d'oliva extravergine
sale, pepe
Preparazione TM31
tagliare tutta la verdura 6 secondi a vel 4(TM21 vel 3). Aggiungere l'olio e soffriggere 10 min a 100° vel 1.
incorporare la farina, soffriggere altri 2 min
alla stessa velocità e temperatura
aggiungere il resto degli ingredienti e lasciar cuocere 90 min
a 100° vel 1. Quando la carne si stacca dall'osso il piatto è pronto. Togliere la carne e metterla da parte in un recipiente, lasciare il brodo altri 30 min a 100° a vel 1
Intanto sminuzzare la carne della coda con le mani e riporla in un recipiente. Colare la salsa e aggiungerne un pò alla coda sminuzzata per legarla un pò. Vogliamo ottenere una pasta di carne un pò spessa. Riservare il resto della salsa.
per la purea di sedano
300 g di sedano a coste o sedano rapa
300 g di patata
30 g di burro
80 g di panna sale e pepe
Cuocere le patate e il sedano pelati nel cestello e coperti di acqua con sale a temperatura varoma, vel 1 per circa 15-20 min fino a quando si vede che sono cotti, togliere e scolare. Versare nel boccale e tritare insieme alla panna e al burro per 1 min a vel 3, correggere di sale e pepe e mettere da parte
Servire un pò di purea sopra la carne alternando carne purea....

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giovedì 16 aprile 2009, 18:08
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ho giusto fatto la coda oggi a pranzo... e visto che dovrebbe ssere di nuovo in offerta alla coop quasi quasi la prendo e rifaccio sta ricetta in versione tradizionale ehmm

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


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ecco, e io contavo proprio su di te! ahaha

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giovedì 16 aprile 2009, 18:38
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
heheh beh dovrebbe essere ottima perchè non farla Occhietti uhmmm

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Ecco che me ne esco con le mie domande... ma cosa si intende per coda di toro? OPS

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BrucillaMars e Alberto
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giovedì 16 aprile 2009, 22:45
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
bru domani ti faccio vedere si intende proprio la coda del manzo che è ottima come carne ed ha bisogno di una lunga cottura puoi vederla qui e domani in altra ricetta che posterò occhiolino

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giovedì 16 aprile 2009, 22:55
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Grazie! Dovete sapere che sono sempre lontana dal reparto macelleria... soprattutto da pezzi di carne particolari come la coda sornione

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BrucillaMars e Alberto
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giovedì 16 aprile 2009, 23:08
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma è buonissima bru... oltretutto la puoi fare con le patate con lo spezzatino oppure anche nel bollito che diventa tenerissima uhmmm

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venerdì 17 aprile 2009, 18:02
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deve essere buona..chiedo diego se me la può procurare! si si

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venerdì 17 aprile 2009, 23:33
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ordinato!!! lo faccio per sabato che è il compleanno di flo e abbiamo suoi genitori ospiti!
si si si si

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domenica 19 aprile 2009, 21:06
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lunedì 20 aprile 2009, 9:56
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