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 Biscotti frollosi cannella brandy e nocciole 
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Chef Saucier
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Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
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Ieri mi sono comprata l'ultimo numero di Sale e pepe e ho trovato subito una ricetta di una crostata preparata con una frolla diversa dalle solite....la ricetta originale è per una crostata alle prugne, io l'ho "trasformata" in frolla per il-lo-la spara biscotti ahaha ahaha

La macchinetta infernale heheh me la sono comprata 2 settimane fa ed era ora che la testassi....devo dire che come primo approccio non ho avuto particolari problemi e questa frolla, abbastanza morbida, secondo me andava benissimo ok

Sere questa mattina non sono riuscita a fare le foto passo passo....prometto la prossima volta timido

Ingredienti :

200g farina
125 g mandorle (io ho usato nocciole)
150 g zucchero
150 dg burro ammorbidito
2 uova
2 cucchiai brandy
10g lievito in polvere
1 cucchiaio cannella in polvere

Per guarnire:
marmellata di prugne
zucchero a velo

Nel boccale del Bimby ho messo le nocciole e le ho tritate x 20 sec. vel.8.
Ho aggiunto tutti gli altri ingredienti , 2 min. vel. Spiga.
L'impasto risulterà abbastanza morbido, mettere il boccale in frigorifero x mezz'oretta .
Per riempire il-lo-la sparbiscotti ho preso col cucchiaio l'impasto direttamente dal boccale Bimby e messo nella sparabiscotti, testando le varie formine...... mi sono divertita come una bambina all'asilo ahaha ahaha ahaha ahaha
Sparati direttamente sulla placca del forno...180° x circa 30 minuti, dipende dal vs. forno, meglio tenerli controllati in cottura.
Una volta raffreddati su alcuni ho messo la marmellata di prugne e cosparso con zucchero a velo.
Devo dire che questa frolla con la marmellata di prugne è una goduria vera !!!!!!


domenica 26 settembre 2010, 15:26
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Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
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Puah, la fortuna dei principianti naaaaa naaaaa naaaaa naaaaa naaaaa

Dai, cheffa, scherzo...non sto rosicando perché tu ci sei riuscita al primo colpo e io ho (con rispetto parlando) smerdato mezza cucina per non concludere niente muto


ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

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domenica 26 settembre 2010, 15:42
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caspita che belli, Ale! :brava

Quindi....non è poi così difficile usare il/lo/la sparabiscotti!!!!!
Bisogna avere l'accortezza, da quanto ho capito, di usare un impasto di giusta consistenza..."morbido", come hai scritto tu occhiolino

La frolla con la farina di nocciole è ottima! uhmmm

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 26 settembre 2010, 15:43
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Oddio P smerdato ho smerdato pure io ahaha ahaha ahaha ahaha ci ho messo 1 ora a pulire tutto timido mi sa che i vecchi cari taglia biscotti....sono ancora er mejo si si si si si si è stata una curiosità il fatto di comprare la macchinetta shhh
La fortuna del principiante ci sta eccome heheh heheh heheh

Penso di si Mela l'unica accortezza secondo me, non sono esperta pasticciera nonò , è la consistenza della frolla mah!



domenica 26 settembre 2010, 15:48
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l'idea di brandy, cannella e nocciole insieme mi ispira parecchio.... già mi sento sul palato il gustoso profumino di quella frolla..... si si

anche io ho l'aggeggio infernale, ma da un bel po' di tempo non lo utilizzo.... che sia giunto il momento di riportarlo in auge? dubbioso

_________________
alessandra


domenica 26 settembre 2010, 20:54
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
oooh! non abbiamo parole ma non ci credo che sia filato tutto liscio... vogliamo una foto del soffitto mah! mah! chissà se ci sono biscotti stelline appicicati sopra heheh

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 26 settembre 2010, 21:45
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Tranquille tutto ok fumata ahaha ahaha ahaha solo ci ho messo una vita a pulire perchè ho provato quasi tutte e 20 le formine love love love love

Alej è veramente particolare la frolla così.....e con l'abbinamento della marmellata di prugne....la morte sua love love


domenica 26 settembre 2010, 21:49
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ale....................................non ho parola...ricetta a parte che segno, quei biscotti oooh! bravo


domenica 26 settembre 2010, 22:38
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occhiolino bacio


domenica 26 settembre 2010, 22:46
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maddai....e la scatola con il nome del peccati????
fantastica!!!! si si si si si si

la frolla mi piace, lo/la/il/gli sparabiscotti NO ahaha ahaha ahaha ahaha

ps. aleee.mi fai morir...mettere il boccale in frigo!! MITICA si si si si si si

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 27 settembre 2010, 8:29
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ahaha ahaha ahaha ahaha e che dovevo fare??? L'impasto era molliccio, tiralo fuori ne perdo almeno 2 cucchiai nonò nonò nonò non sia mai ahaha ahaha

Piace la scatola griffata???? heheh


lunedì 27 settembre 2010, 8:46
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Evvaiiii Brava Aleeee

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


lunedì 27 settembre 2010, 10:39
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bacio


lunedì 27 settembre 2010, 18:17
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