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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ieri mi sono comprata l'ultimo numero di Sale e pepe e ho trovato subito una ricetta di una crostata preparata con una frolla diversa dalle solite....la ricetta originale è per una crostata alle prugne, io l'ho "trasformata" in frolla per il-lo-la spara biscotti
La macchinetta infernale me la sono comprata 2 settimane fa ed era ora che la testassi....devo dire che come primo approccio non ho avuto particolari problemi e questa frolla, abbastanza morbida, secondo me andava benissimo
Sere questa mattina non sono riuscita a fare le foto passo passo....prometto la prossima volta
Ingredienti :
200g farina 125 g mandorle (io ho usato nocciole) 150 g zucchero 150 dg burro ammorbidito 2 uova 2 cucchiai brandy 10g lievito in polvere 1 cucchiaio cannella in polvere
Per guarnire: marmellata di prugne zucchero a velo
Nel boccale del Bimby ho messo le nocciole e le ho tritate x 20 sec. vel.8. Ho aggiunto tutti gli altri ingredienti , 2 min. vel. Spiga. L'impasto risulterà abbastanza morbido, mettere il boccale in frigorifero x mezz'oretta . Per riempire il-lo-la sparbiscotti ho preso col cucchiaio l'impasto direttamente dal boccale Bimby e messo nella sparabiscotti, testando le varie formine...... mi sono divertita come una bambina all'asilo Sparati direttamente sulla placca del forno...180° x circa 30 minuti, dipende dal vs. forno, meglio tenerli controllati in cottura. Una volta raffreddati su alcuni ho messo la marmellata di prugne e cosparso con zucchero a velo. Devo dire che questa frolla con la marmellata di prugne è una goduria vera !!!!!!
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domenica 26 settembre 2010, 15:26 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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domenica 26 settembre 2010, 15:42 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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caspita che belli, Ale!
Quindi....non è poi così difficile usare il/lo/la sparabiscotti!!!!! Bisogna avere l'accortezza, da quanto ho capito, di usare un impasto di giusta consistenza..."morbido", come hai scritto tu
La frolla con la farina di nocciole è ottima!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 26 settembre 2010, 15:43 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Oddio P smerdato ho smerdato pure io ci ho messo 1 ora a pulire tutto mi sa che i vecchi cari taglia biscotti....sono ancora er mejo è stata una curiosità il fatto di comprare la macchinetta La fortuna del principiante ci sta eccome
Penso di si Mela l'unica accortezza secondo me, non sono esperta pasticciera , è la consistenza della frolla
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domenica 26 settembre 2010, 15:48 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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l'idea di brandy, cannella e nocciole insieme mi ispira parecchio.... già mi sento sul palato il gustoso profumino di quella frolla..... anche io ho l'aggeggio infernale, ma da un bel po' di tempo non lo utilizzo.... che sia giunto il momento di riportarlo in auge?
_________________ alessandra
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domenica 26 settembre 2010, 20:54 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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non abbiamo parole ma non ci credo che sia filato tutto liscio... vogliamo una foto del soffitto chissà se ci sono biscotti stelline appicicati sopra
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 26 settembre 2010, 21:45 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Tranquille tutto solo ci ho messo una vita a pulire perchè ho provato quasi tutte e 20 le formine
Alej è veramente particolare la frolla così.....e con l'abbinamento della marmellata di prugne....la morte sua
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domenica 26 settembre 2010, 21:49 |
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tosca
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ale....................................non ho parola...ricetta a parte che segno, quei biscotti
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domenica 26 settembre 2010, 22:38 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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domenica 26 settembre 2010, 22:46 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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maddai....e la scatola con il nome del peccati???? fantastica!!!!
la frolla mi piace, lo/la/il/gli sparabiscotti NO
ps. aleee.mi fai morir...mettere il boccale in frigo!! MITICA
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 27 settembre 2010, 8:29 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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e che dovevo fare??? L'impasto era molliccio, tiralo fuori ne perdo almeno 2 cucchiai non sia mai
Piace la scatola griffata????
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lunedì 27 settembre 2010, 8:46 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Evvaiiii Brava Aleeee
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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lunedì 27 settembre 2010, 10:39 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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lunedì 27 settembre 2010, 18:17 |
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