Oggi è martedì 16 aprile 2024, 6:13



Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
 CIAMBELLA BOLOGNESE 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
Rivista bimby. Ingr: 500 g di farina, 200 g di zucchero, 150 g di burro freddo da frigo, 2 uova, una bustina di lievito, scorza grattugiata di limone, 50 g di latte, un pizzico di sale. Inserite nel boccale zucchero, uova, burro e sale: 40 sec vel 3. Unite farina, limone, lievito, latte e impastate a vel 6 per il tempo necessario ad amalgamare gli ingredienti. Formate con la pasta due cilindri, spennellate con albume e cospargete di zucchero. Infornate a 180° per 30 minuti

_________________
Immagine


martedì 1 settembre 2009, 5:50
Profilo
l'ho fatta stasera pazz,è piaciuta anche se non è la classica ciambella,e poi è veloce da fare.
ah, l'ho cotta nella pentola fornetto


venerdì 4 settembre 2009, 22:46
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
infatti tosca su 500ge di farina 2 uovaerano strane, però sono contenta che sia venuta bene ed è piaciuta ok

_________________
Immagine


sabato 5 settembre 2009, 10:19
Profilo
la consistenza è quella di una frolla montata, per quello si possono formare i due cilindri.
è una ciambella rustica, antica diciamo, ma buona


sabato 5 settembre 2009, 16:53
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
si infatti tosca, è proprio da provare ok

_________________
Immagine


domenica 6 settembre 2009, 19:08
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
pazz, se invece che con l'albume la spennelli col latte, è ancora meglio! uhmmm
... il "dolce di tutti i giorni" che mi ricordo da sempre...

_________________
alessandra


mercoledì 9 settembre 2009, 11:56
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
infatti e si sent6e il profumo fuori anche del latte ok

_________________
Immagine


mercoledì 9 settembre 2009, 14:58
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
Mari, Sere, che buona dev'essere....m'ispira parecchio per la colazione! occhiolino ...magari la faccio usando metà burro e metà olio di semi di girasole.

una domanda: ma i due cilindri, poi, come si uniscono...a cordone o ad "abbraccio" ?
( Occhietti scusatemi... "gnuraaaaaaaanta sono" ahaha ahaha timido )

grazie a tutte!!!!! thank's baciocuore

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 9 settembre 2009, 16:01
Profilo WWW
dunque mi ero scordata di dire che io non l'ho spennellata con niente.
mela, i cilindri credo servano per disporla con più facilità nello stampo, io li ho fatti poi li ho uniti nella pentola, quando puoi cuoce e cresce le giunture non si vedono


mercoledì 9 settembre 2009, 20:34
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
con lo stesso impasto della ciambella dura si sono sempre preparati anche biscotti, raviole e crostate.... e quando la ciambella si indurisce un po', allora si fa la zuppa inglese...

_________________
alessandra


mercoledì 9 settembre 2009, 21:42
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
thank's grazie Sere per la risposta!!!! bacio ...ora ho capito si si occhiolino

Alej, mi piacciono questi sapori "antichi"...anche l'idea di utilizzarla quando è già un po' indurita per fare la zuppa inglese...riciclo ottimo! uhmmm

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 9 settembre 2009, 22:47
Profilo WWW
buona la zuppa inglese................ uhmmm


mercoledì 9 settembre 2009, 23:42
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010