Autore |
Messaggio |
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
E' tornato il freddo per consolarci ci facciamo un dolcetto???? Si....detta da me questa frase sembra una minaccia ihih ma grazie ai suggerimenti di Mia (Paola)ho "assemblato" questi ravioli ;-)
Ho fatto la frolla come libro base Bimby, l'unica differenza è che al posto del burro ho messo panna fresca.
300 g farina 00 100 g panna fresca 80 g zucchero 1 uovo intero e 1 tuorlo scorza di limone un pizzico di lievito vanigliato (facoltativo)
Nel boccale mettere lo zucchero e la scorza di limone, 10 sec. Vel.8. Unire le uova, la farina, il lievito ,(se si usa), la panna e le uova, 1 min. Vel. Spiga. Avvolgere l'impasto in un canovaccio e lasciarlo in frigo per 30 minuti prima di utilizzarlo. Stendere abbastanza sottile, tagliare con un taglia pasta tondo.
Per il ripieno semplicissimo e velocissimo: 125 g ricotta qualche cucchiaio di marmellata di more (va a piacere sia la quantità che il tipo di marmellata)
Mescolare bene ricotta e marmellata, io non ho aggiunto nient'altro.
Per fare il raviolo ho lo stampo, ho messo il cerchio di frolla sullo stampo, riempito con un po' di ripieno, chiuso. Infornare il tutto in forno già caldo 200° x circa 15/20 minuti. Appena freddo cospargere di zucchero a velo.
Ale
|
domenica 7 marzo 2010, 18:27 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
ale, quasi quasi ti mordo... stavo gisto giusto rammaricandomi di avere consumato tutto il latte per la besciamella della pasta al forno di oggi... avrei voluto provare la versione bimby delle tue pangocciole... e guarda un po' con che cosa ti presenti......
_________________ alessandra
|
domenica 7 marzo 2010, 18:35 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
basta vado via ma che è oggi una congiura!!!! tutte a far dessert meno io uff!!! Passa il raviolo al teletrasporto pliiiiiiiiiisssssss
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 7 marzo 2010, 18:38 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
domenica 7 marzo 2010, 18:41 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Aleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
te possinooooooooo ...ma che belli, ma che buoni, ma che foto!
Bravissima Ale
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 7 marzo 2010, 18:42 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
questa non risponde se li starà magnando tutti
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 7 marzo 2010, 18:58 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Ma no che non li sto a magnà tutti stavo pulendo il bagno Ale scappo non mordermi so dura non sono buona .....ho anche un altra versione sempre con questa frolla .....dopo metto la foto Facciamo un cambio equo??? Tu mi mandi la focaccia e io ti mando i ravioli
Tati e te lo passo via msn
Melina sono i dolcetti che piacciono a me e te semplici e velociiiiiiiiiiiiiii la foto piace molto anche a me stai a vedere che i consigli di Paola non sono rimbombati nella mia zucca vuota ???
Paola prima di tutto grazie xchè senza il tuo input con quei meravigliosi dolcetti con ripieno ricotta marmellata mirtilli, non mi sarebbe mai venuto in mente di provare pensa te che genio sono Primo ricotta + marme more xchè mirtilli non l'avevo Secondo la frolla pannosa è un pò più friabile e meno "stopposa" almeno a mio giudizio,come gusto non trovo sostanziali differenze Ci ho messo la panna visto che il buttermilk non ce l'ho e avevo questo scatolino in scadenza
|
domenica 7 marzo 2010, 19:23 |
|
|
tosca
|
ale
|
domenica 7 marzo 2010, 19:29 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Grazie Sere
Ecco cosa ho combinato con la frolla che mi è rimasta su suggerimento di Franc....avevo questi cioccolatini superstiti ......
et voilÃ
|
domenica 7 marzo 2010, 19:52 |
|
|
tosca
|
miiiiiiii che golosoneeeeeeeee e io che pensavo a ricotta e cioccolato
|
domenica 7 marzo 2010, 19:53 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Beh mi è passato per la testa sarà x la prossima puntata
|
domenica 7 marzo 2010, 19:54 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
domenica 7 marzo 2010, 19:55 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
domenica 7 marzo 2010, 19:56 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Grazie sei troppo buona veramente le mie fotine non hanno nulla a che fare con le tue diamo a Paola quel che è di Paola No Heinz non lo posso abbandonare così giammai
|
domenica 7 marzo 2010, 20:00 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
interessante questa versione di frolla intrigante s'è capito vero che sto sbavando?? anche io vorrei fare delle foto come le vostre
_________________
|
domenica 7 marzo 2010, 22:59 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Ale, che frolla Da sbavo E che presentazione Ma sei bravissima sia a fare dolci che foto
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
lunedì 8 marzo 2010, 3:03 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Mary sbava sbava che poi pulisco Per le foto non ho fatto altro che seguire i consigli di Paola Prima cosa ho fotografato con luce naturale di giorno, e non di sera come faccio solitamente, ovvio cucinando solo la sera ..... Poi ho tentato di portare l'obiettivo della macchina fotografica a livello del "pezzo" da fotografare ecco tutto qui, non ho fatto nulla di più ,(anche xchè non ne sarei in grado).
Anna grazie sei un tesoro a fare dolci non sono bravissima, sono piuttosto scarsa, sarà che non li amo particolarmente, ma questi sono semplicissimi Come ho detto a Mary tutto merito di Paola x le foto, senza i suoi consigli non sarei mai riuscita a fare delle foto decenti
|
lunedì 8 marzo 2010, 9:27 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Ale s'ha da provà !! Anche perchè ho anch'io gli stampi
_________________ Chiara
|
lunedì 8 marzo 2010, 10:00 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Chiara quando li ho presi Franc mi ha guardato male ieri gli ho detto hai visto che son venuti utili????
|
lunedì 8 marzo 2010, 10:15 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Fantastici!e che bellezza le tartellette col lindor!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
lunedì 8 marzo 2010, 11:11 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Ale ormai è un classico anche a casa mia per cui "non ti curar di loro ma guarda e passa.."
_________________ Chiara
|
lunedì 8 marzo 2010, 11:14 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Si si Chiara infatti ho già in mente 2/3....acquisti Marty grazie sono stati mooooolto apprezzati
|
lunedì 8 marzo 2010, 11:32 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
aleeeeeeeeeeeeeeee!!! ma ma ma ....e qui basta! che figata usare il tagliaravioli MAI usato!! hai visto mò..lo sapevo..che prima o poi sarebbe stato utile!! foto bellissime!! mi piacciono taaaaaaaaaaaaaaaanto!!!!!
brava ale!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 8 marzo 2010, 14:17 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Ora ho capito perchè non ho sentito ale per tutto il fine settimana Goduria!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
lunedì 8 marzo 2010, 14:30 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Ecco vedi Brii adesso lo userai Fraa vogliamo parlarne???? Ti davo x dispersa nel we lo sai che mi preoccupo, stavo partendo x venire da teeeeeeee
|
lunedì 8 marzo 2010, 15:04 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
desaparacida!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
lunedì 8 marzo 2010, 15:17 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Aluccia, guarda tessssora mia bella...io non ho lo stampino ravioloso...ma mi sono arrangiata con quelli che avevo in casa:
non ne ho fatti molti...avevo poca ricotta...però quei pochi li abbiamo davvero gustati
ottimi, da rifare
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 10 marzo 2010, 23:39 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Aluzza mia non posso assentarmi "un attimo" che mi diventi una pasticcera e una fotografa DOC!
_________________
|
mercoledì 10 marzo 2010, 23:54 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Baby tessssssoro mio grazie troppo buona no non sono una pasticciera e una fotografa doc...magari
Melina wow bellissimi son buoni vero????
|
giovedì 11 marzo 2010, 10:45 |
|
|
|