Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 18:11



Rispondi all’argomento  [ 29 messaggi ] 
 Ravioli di frolla alla panna con ricotta e more 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
E' tornato il freddo per consolarci ci facciamo un dolcetto????
Si....detta da me questa frase sembra una minaccia ihihihih ma grazie ai suggerimenti di Mia (Paola)ho "assemblato" questi ravioli ;-)

Ho fatto la frolla come libro base Bimby, l'unica differenza è che al posto del burro ho messo panna fresca.

300 g farina 00
100 g panna fresca
80 g zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
scorza di limone
un pizzico di lievito vanigliato (facoltativo)

Nel boccale mettere lo zucchero e la scorza di limone, 10 sec. Vel.8.
Unire le uova, la farina, il lievito ,(se si usa), la panna e le uova, 1 min. Vel. Spiga.
Avvolgere l'impasto in un canovaccio e lasciarlo in frigo per 30 minuti prima di utilizzarlo.
Stendere abbastanza sottile, tagliare con un taglia pasta tondo.

Per il ripieno semplicissimo e velocissimo:
125 g ricotta
qualche cucchiaio di marmellata di more (va a piacere sia la quantità  che il tipo di marmellata)

Mescolare bene ricotta e marmellata, io non ho aggiunto nient'altro.

Per fare il raviolo ho lo stampo, ho messo il cerchio di frolla sullo stampo, riempito con un po' di ripieno, chiuso.
Infornare il tutto in forno già  caldo 200° x circa 15/20 minuti.
Appena freddo cospargere di zucchero a velo.

Ale


domenica 7 marzo 2010, 18:27
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
ale, quasi quasi ti mordo... ahaha

stavo gisto giusto rammaricandomi di avere consumato tutto il latte per la besciamella della pasta al forno di oggi... avrei voluto provare la versione bimby delle tue pangocciole... e guarda un po' con che cosa ti presenti...... ahaha ok

_________________
alessandra


domenica 7 marzo 2010, 18:35
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
basta vado via ma che è oggi una congiura!!!! tutte a far dessert meno io uff!!!
Passa il raviolo al teletrasporto pliiiiiiiiiisssssss ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 7 marzo 2010, 18:38
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Ma che braaavaaa la mia compare pecora-nera occhioni abbracci0

Ricotta e marmellata di more dev'essere eccezionale bravo bravo bravo

Senti un po', invece, dimmi com'è questa simil-frolla con panna: è molto diversa da quella classica? Caratteristiche salienti? Gusto? Consistenza? terrore terrore terrore OK OK la smetto ironico

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 7 marzo 2010, 18:41
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
fiuuu Aleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee fiuuu fiuuu fiuuu fiuuu fiuuu fiuuu fiuuu


te possinooooooooo ahaha oooh! ...ma che belli, ma che buoni, ma che foto! woww woww woww

Bravissima Ale :brava bacio prosit

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 7 marzo 2010, 18:42
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
battiditi questa non risponde se li starà magnando tutti magone

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 7 marzo 2010, 18:58
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Ma no che non li sto a magnà tutti ahaha ahaha ahaha ahaha stavo pulendo il bagno battiditi
Ale scappo non mordermi occhitorti occhitorti so dura non sono buona ehmm.....ho anche un altra versione sempre con questa frolla shhh .....dopo metto la foto si si
Facciamo un cambio equo??? Tu mi mandi la focaccia e io ti mando i ravioli ahaha ahaha ahaha

Tati e te lo passo via msn ahaha ahaha ahaha

Melina abbracci0 sono i dolcetti che piacciono a me e te semplici e velociiiiiiiiiiiiiii heheh la foto piace molto anche a me si si stai a vedere che i consigli di Paola non sono rimbombati nella mia zucca vuota ??? ironico

Paola prima di tutto grazie xchè senza il tuo input con quei meravigliosi dolcetti con ripieno ricotta marmellata mirtilli, non mi sarebbe mai venuto in mente di provare ahaha pensa te che genio sono ahaha ahaha ahaha
Primo ricotta + marme more xchè mirtilli non l'avevo timido
Secondo la frolla pannosa è un pò più friabile e meno "stopposa" almeno a mio giudizio,come gusto non trovo sostanziali differenze nonò
Ci ho messo la panna visto che il buttermilk non ce l'ho sgrunt e avevo questo scatolino in scadenza Occhietti


domenica 7 marzo 2010, 19:23
Profilo
ale :brava


domenica 7 marzo 2010, 19:29
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Grazie Sere bacio

Ecco cosa ho combinato con la frolla che mi è rimasta su suggerimento di Franc....avevo questi cioccolatini superstiti occhioni ......

Immagine


et voilà ahaha ahaha ahaha

Immagine




domenica 7 marzo 2010, 19:52
Profilo
miiiiiiii che golosoneeeeeeeee
e io che pensavo a ricotta e cioccolato


domenica 7 marzo 2010, 19:53
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Beh mi è passato per la testa ahaha ahaha ahaha sarà x la prossima puntata OKK gnam gnam gnam gnam gnam gnam


domenica 7 marzo 2010, 19:54
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Sei un g-e-n-i-o fiuuu fiuuu fiuuu fiuuu fiuuu fiuuu fiuuu

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 7 marzo 2010, 19:55
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
E queste foto? Ma parliamone!!! Sono veramente belle bravo bravo bravo
Ci manca solo che smetti di comprare il ketchup e mi vado a nascondere timido timido timido

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 7 marzo 2010, 19:56
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Grazie sei troppo buona abbracci0 abbracci0 abbracci0 veramente le mie fotine non hanno nulla a che fare con le tue nonò diamo a Paola quel che è di Paola fiuuu pon pon
No Heinz non lo posso abbandonare così nonò nonò giammai ahaha ahaha ahaha ahaha


domenica 7 marzo 2010, 20:00
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
interessante questa versione di frolla uhmmm intrigante uhmmm uhmmm s'è capito vero che sto sbavando?? si si si si
anche io vorrei fare delle foto come le vostre timido

_________________
Immagine


domenica 7 marzo 2010, 22:59
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Ale, che frolla uhmmm Da sbavo uhmmm
E che presentazione baciocuore
Ma sei bravissima sia a fare dolci che foto baciocuore

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


lunedì 8 marzo 2010, 3:03
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Mary sbava sbava che poi pulisco heheh heheh heheh
Per le foto non ho fatto altro che seguire i consigli di Paola si si
Prima cosa ho fotografato con luce naturale di giorno, e non di sera come faccio solitamente, ovvio cucinando solo la sera ..... ahaha
Poi ho tentato di portare l'obiettivo della macchina fotografica a livello del "pezzo" da fotografare ecco tutto qui, non ho fatto nulla di più ,(anche xchè non ne sarei in grado).

Anna grazie bacio sei un tesoro occhiolino a fare dolci non sono bravissima, sono piuttosto scarsa, sarà che non li amo particolarmente, ma questi sono semplicissimi si si
Come ho detto a Mary tutto merito di Paola bacio x le foto, senza i suoi consigli non sarei mai riuscita a fare delle foto decenti heheh heheh


lunedì 8 marzo 2010, 9:27
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
Ale uhmmm :brava s'ha da provà!! si si
Anche perchè ho anch'io gli stampi ahaha

_________________
Chiara


lunedì 8 marzo 2010, 10:00
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Chiara quando li ho presi Franc mi ha guardato male ahaha ahaha ieri gli ho detto hai visto che son venuti utili???? heheh heheh heheh


lunedì 8 marzo 2010, 10:15
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Fantastici!e che bellezza le tartellette col lindor! :brava

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


lunedì 8 marzo 2010, 11:11
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
ahaha ahaha Ale ormai è un classico anche a casa mia per cui "non ti curar di loro ma guarda e passa.." ahaha

_________________
Chiara


lunedì 8 marzo 2010, 11:14
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Si si Chiara ahaha ahaha infatti ho già in mente 2/3....acquisti heheh heheh heheh
Marty grazie bacio sono stati mooooolto apprezzati heheh heheh


lunedì 8 marzo 2010, 11:32
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
aleeeeeeeeeeeeeeee!!!
ma ma ma uhmmm ....e qui basta! ahaha ahaha ahaha ahaha
che figata usare il tagliaravioli MAI usato!!
hai visto mò..lo sapevo..che prima o poi sarebbe stato utile!! ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha
foto bellissime!! mi piacciono taaaaaaaaaaaaaaaanto!!!!!

brava ale!!! bacio

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 8 marzo 2010, 14:17
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
mah! Ora ho capito perchè non ho sentito ale per tutto il fine settimana ahaha ahaha ahaha ahaha
Goduria!!!

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


lunedì 8 marzo 2010, 14:30
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Ecco vedi Brii ahaha ahaha adesso lo userai si si si si si si bacio
Fraa vogliamo parlarne???? Ti davo x dispersa nel we heheh heheh heheh lo sai che mi preoccupo, stavo partendo x venire da teeeeeeee woww


lunedì 8 marzo 2010, 15:04
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
ahaha desaparacida!!!

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


lunedì 8 marzo 2010, 15:17
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Aluccia, guarda tessssora mia bella...io non ho lo stampino ravioloso...ma mi sono arrangiata con quelli che avevo in casa:


Immagine Immagine

non ne ho fatti molti...avevo poca ricotta...però quei pochi li abbiamo davvero gustati uhmmm

ottimi, da rifare ok occhiolino ciaociao bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 10 marzo 2010, 23:39
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Aluzza mia bacio non posso assentarmi "un attimo" che mi diventi una pasticcera e una fotografa DOC! si si :brava

_________________
Immagine


mercoledì 10 marzo 2010, 23:54
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Baby tessssssoro mio grazie bacio troppo buona si si no non sono una pasticciera e una fotografa doc...magari magone

Melina wow bellissimi :brava :brava :brava son buoni vero????


giovedì 11 marzo 2010, 10:45
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 29 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010