Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
come qualcuno saprà nell'incontro con la Vale di sabato scorso ci siamo date alle frattaglie e in quell'occasione mi sono fatta tentare a prendere un nerbo di bue. A dire il vero il tipo delle frattaglie mi aveva consigliato mentre me lo esponeva in tutta la lunghezza di farlo bollito e servito con le salite salsette che si usano per il bollito... Poi ho trovato Mary in messenger ne abbiamo parlato che avevo st'arnese da fare a pezzetti e da cuocere e lei ha detto ma ci sono ricette sicuramente spagnole... e mi ha passato due link... l'altro giorno ho detto oggi lo sistemiamo alla Lorena Bobbit e mi sono messa a tradurre i link mandati... solo che poi scopro che il rajo de buey non è il nerbo ma la coda e io testona mi sono piccata di provarlo in umido! Quindi mi sono armata di coltello e ho tagliato a pezzi, con grande disgusto di mia mamma che per quanto incuriosita diceva "io non lo mangio... non mangio nemmeno il rognone, non penserai mica che mi assaggio questo!"
la ricetta essendo uno stufato di coda, prevedeva di metterlo a marinare in vino rosso e così ho fatto per una notte... povero nerbo era diventato tutto viola e faceva anche impressione
quindi ho usato una cipolla una carota del sedano uno spicchio d'aglio salsa di pomodoro olio e.v sale e peperoncino
quindi dopo un battuto messo a rosolare, in pentola a pressione, ci ho schiaffato i pezzi che essendo a base di legamenti si sono tutti rintorgnoccolati
Aggiunto la salsa un po' di brodo sale e peperoncino e via di fischio,
ho fatto cuocere una mezzoretta ed ecco qua il risultato...
L'unica che lo ha assaggiato è stata mia sorella che ha detto non è male il sughetto ma non è adatto a sto coso visto che non assorbe... ma è quello che rilascia il collagene nel sugo e allora mica si può buttare... triturato l'arnese... mamma se qualche maschietto vede sta ricetta non mi si avvicina terrorizzato ributtato tutto in pentola a pressione aggiunto poco brodo
e ci ho fatto il risotto et voilÃ
a dire il vero non male e un pezzetto sbriciolato dentro era più che sufficiente per dargli un che di vellutato al risotto
Se non sbaglio nel Lazio fanno una vellutata con il nerbo
il resto messo in vasschetta e congelato oggi lo ha portato ai gatti di mia zia... chissà se ci faranno festa
Comunque penso, questo è un pezzo che soddisfa chi gli piace le cotiche e i nervetti
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 11 marzo 2010, 16:51 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
Tatiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii no...no... non si puo' proprio guardare maronna mia che impressione (ora lo giro anche a Danilo che sarà cosi' contento di vederlo ) eh si perchè è stato lui che mi ha detto che era il pisellino del toro ma che lo mando a fare a Siviglia studiare se poi non mi sa neanche tradurre "pisello" ....Tati se ti interessa pero' so per certo che sanno cucinare bene i testicoli dei tori secondo me tra i gatti ed i polli appena ti vedono arrivare si sfregano le zampe
_________________
|
giovedì 11 marzo 2010, 17:12 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
nun ce posso pensÃ
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
giovedì 11 marzo 2010, 18:11 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Tati, non sembra male, ma................. onestamente non so se lo mangerei Mi fa un tantino senso
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
giovedì 11 marzo 2010, 18:52 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
il risotto non era male davvero ma penso che la morte sua sia davvero bollito e con delle salse sopra, alla fine non è carne che assorbe i sapori giusto tenerume
Fra non dirlo a me... mai avuto un affare lungo tra le mani così e schifarmene
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 11 marzo 2010, 18:54 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
Tatiiiiii ,te pozzinoooooooo!!!!! ma Luana l'ha mangiato?
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
giovedì 11 marzo 2010, 19:18 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
no magari mangiava il risotto ma oggi non c'era
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 11 marzo 2010, 19:46 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
"Fra non dirlo a me... mai avuto un affare lungo tra le mani così e schifarmene " Tati muoioooooooooooo
|
giovedì 11 marzo 2010, 20:21 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Avalon a rapporto tra pipa e tastiera: ma no Jefa!!! Te lo potevo dire pure io che il rayo de toro era la coda... hai fatto il pisello alla vaccinara te!! Ma lo sai che quel risotto lì ha il suo perchè, e anche la slow cooker non ce la vedo male per codesto nerbo? Mi son dimolto pentita di non averne preso su uno pure io, sai... e poi l'ingegnere non si schifa, magari gli potevo presentare un rotolone di un metro e si allacciava al collo il bavagliolo... Bon, la prossima volta che passo di lì torno a casa col pisello pure io. Alé.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 11 marzo 2010, 20:32 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
tatiiiiihahahhahahahahahahah
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
giovedì 11 marzo 2010, 20:39 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Mary, i testicoli li ho portati a casa io (con Tati ci siamo divise equamente il bottino ) e ne farò metà fritti e metà al forno con le patate come mi hai detto tu.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 11 marzo 2010, 20:50 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
guarda Val se lo fai basta un pezzetto per il risotto troppo sono dell'idea che stuferebbe e il resto lessooooooo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 11 marzo 2010, 20:59 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Veramente pensavo affettato in una bella zuppa densa di fagioli al posto delle cotiche...
(ho come la sensazione che i maschietti che leggono questo thread poi gireranno con le mutande di lamiera... )
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 11 marzo 2010, 21:18 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
_________________
|
giovedì 11 marzo 2010, 21:51 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
sguscia hho mamma mia ho le guance bloccate
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
giovedì 11 marzo 2010, 22:48 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Val meglio che non glielo fai all'ing un si sa mai che poi gli venga il e non lasci libero il suo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 11 marzo 2010, 23:42 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Ragazze, siete delle sagome Se si è un po' giù di morale, basta leggervi per ritornare con il sole dentro Siete mitiche
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
venerdì 12 marzo 2010, 3:53 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
tatiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! hahahahahahahahaha queste foto sono da mandare a so io chi!! ( non ad una persona sola! )
sei un mito!!! grandiosaaaaaaaaa!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 12 marzo 2010, 8:13 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
O Tatiiii... il suo è roba mia e quindi obbedisce alla voce della signora Poi si affetta, si affetta... basta dargli una scottata, poi si affetta... L'importante è che poi non vi sconfondete quando vi porto al secsisciòp!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 12 marzo 2010, 15:44 |
|
|
tosca
|
scusa tati ma fa davvero impressione...ma sai perchè?hai fitigrafato proprio la punta!!!!!!! quella dovevi nasconderla e non dire a nessuno che era,al limite potevi spacciarla per luganega certo che tra robo lungo da schifare,pisello alla vaccinara e mutande di lamiera.....sto thread è da vietare ai minori!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
venerdì 12 marzo 2010, 16:39 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
oh siamo tutte maggiorenni qui
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 12 marzo 2010, 17:13 |
|
|
tosca
|
io c'ho il pc in sala da pranzo....che faccio apro il post solo dopo le 23?? lo devo ancora far vedere a rina la fine che ha fatto sto coso
|
venerdì 12 marzo 2010, 17:34 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ma sei proprio sicura?? no, perché rischi che ti faccia firmare un impegno scritto a non cucinargli certa roba..
Ma poi dovevate vedere quando il macellaio ha allungato il coso in tutta la sua lunghezza, poi ha tirato su la pelle e ZAC! l'ha circonciso...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 12 marzo 2010, 18:44 |
|
|
tosca
|
ho detto a rina:mi sa che solo a firenze le macellerie hanno certa roba... e lui:mai vista sta cosa in giro.... ha riso di gusto però
|
venerdì 12 marzo 2010, 19:02 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
hahahahah io il pc lo ho in camera hahah quando ho fatto vedere a Giò questo post è scappato via
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
venerdì 12 marzo 2010, 19:05 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
venerdì 12 marzo 2010, 19:33 |
|
|
Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
|
ahaha Ma cosa avete comprato Certo che ad assaggiarlo ci vuole un coraggio perchè fa un pochino impressione in compenso i gatti avranno gradito ma non riesco ad immaginare quando siete entrate in macelleria con che coraggio avete chiesto sto pezzo siete proprio due sagome.........che ridere
_________________ Lucianna
|
venerdì 12 marzo 2010, 20:41 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
dovevi vedere quello che ce l'ha venduto con che entusiamo ce lo mostrava
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 12 marzo 2010, 22:03 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
venerdì 12 marzo 2010, 23:09 |
|
|
titiane
Commis
Iscritto il: sabato 16 gennaio 2010, 8:23 Messaggi: 145
|
|
lunedì 15 marzo 2010, 22:59 |
|
|
|