Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 23:45



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 castagnaccio al muesli e frutta secca 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ho preparato un castagnaccio un po' più ricco dell'originale si si era tanto che volevo far sto pastrocchio e l'altro giorno con il rimasuglio di farina mi sono messa all'opera.
Immagine
300 gr farina di marroni o di castagne,
350 gr circa di latte o mix acqua e latte
100 gr di muesli
6 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
50 gr di albicocche secche
50 gr di uvetta
1 cucchiaio di zucchero

in una ciotola versare la farina di marroni latte 4 cucchiai di olio, lo zucchero il muesli,
ImmagineImmagine
le albicocche a pezzettini, lasciar riposare per una mezzoretta e poi versare in pirofiline unte di olio, cospargere un filo d'olio sopra.
ImmagineImmagine
Portare a cottura in forno per circa 30 minuti o fino a che non si è crepata la superficie.
Immagine

Non mi è dispiaciuto ma la prox volta ci aggiungo anche i pinoli si si



_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 16 marzo 2010, 15:19
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ma sei perfino peggio di me che avevo finito i pinoli e le ultime due teglie le ho fatte coi pistacchi... ahaha
Oh, e stasera di nuovo: il mio babbo mi ha invitato a cena... per poi dirmi, sì, ma porta il castagnaccio!! sornione

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 16 marzo 2010, 15:21
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
capperi si che ci vogliono i pinoli sono la mortazza loro, però qualsiasi alternativa credo vada bene, noci mandorle mah! chissà con gli anacardi... ma ora devo ricomprare la farina ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 16 marzo 2010, 15:25
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Io finora ci ho infilato l'uvetta che è un must, più noci&pinoli, o pistacchi&pinoli o solo pistacchi... stasera ci sbatto noci&pistacchi.
Però continuo a farlo basso basso, che vengono i bordi croccanti e quando è caldo è una libidine... uhmmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 16 marzo 2010, 17:53
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
eiiiii!!
questa la devo provare!!! farina c'è, pinoli e pistacchi anche...
mmmmmmmmmmmmmmm
bellissime le foto tati!!! pon pon

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 16 marzo 2010, 22:20
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Io lo preparo sempre con pinoli l'uvetta secca rinvenuta nell'acqua, e zucchero.
Come liquido nell'impasto uso il latte e qualche cucchiaio d'olio.

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


lunedì 29 marzo 2010, 16:10
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
io di zucchero ne metto davvero poco e non sempre ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 30 marzo 2010, 16:57
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Anche io niente zucchero... ma con la farina della valle del Senio viene più che dolce ugualmente. Con altre farine più andanti, invece prende un po' di amarognolo.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 30 marzo 2010, 19:50
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010