|
Oggi è giovedì 18 aprile 2024, 13:07
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 11 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Con una zucchetta di Hokkaido (ma potrebbero andare bene anche altri tipi di zucchette, quelle ad esempio decorative) debitamente scavata ,
che ho usato come recipiente per il risotto , una volta pappato quest'ultimo, invece di eliminarla, ho pensato di farla ben asciugare all'aria (dopo averla ripulita e tamponata con scottex) e di usarla quindi come porta fiori.
Ho inserito all'interno un vasetto di vetro (tipo vasetto dello yogurt kir) ed eccola qui in compagnia di queste tre splendide rose arancioni
Un'idea semplice e davvero molto coreografica
p.s.: per questa composizione ho usato le bellissime Rose Inglesi di David Austin. Questa si chiama "Pat Austin", porta il nome della moglie di D. Austin; colore rame brillante con rovescio dei petali giallo ramato; forte fragranza di tè, calda e sensuale.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 12 maggio 2011, 23:30 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Bellissima Melina una bella composizione in arancio Quanto ci vuole a seccarla bene?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 13 maggio 2011, 12:51 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
grazie Tatina
Per l'asciugatura servono un paio di giorni all'aria aperta (si asciuga al tatto ma la polpa è ancora piena di umidità all'interno...e la si può cominciare ad usare inserendo il vasetto di vetro, come ho fatto io, in questo caso).
Per l'essiccatura vera e proprio servirà più tempo: ora che ho tolto i fiori perchè appassiti, l'ho rimessa fuori, sotto il portico all'ombra, in una zona dove prenda bene l'arietta...penso ci vorrà qualche settimana per ottenere l'essiccatura...poi ti dirò ...nel frattempo, se vorrò usarla, la userò comunque
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 13 maggio 2011, 22:16 |
|
|
Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
|
Anche a me piaceva l'idea del portafiori con la zucca ma non ci sono riuscita l'ho tenuta all'aria 2 settimnane è l'ho ritrovata ammuffita dentro forse ho sbagliato periodo ,dovevo aspettare il caldo
_________________ Lucianna
|
sabato 14 maggio 2011, 14:32 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ieri sono stata al Mercato ma non le ho vite altrimenti l'arei presa solo per far il vasetto anche se a dire il vero avrei ancora qualche ricetta da provare
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 14 maggio 2011, 14:33 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Luci, se la fai essiccare durante l'autunno, lasciala in casa, vicino al calorifero o in una zona calda e asciutta. Ogni tanto guardala (almeno ogni giorno), e stai attenta che non si essichi troppo velocemente altrimenti si potrebbe deformare ed aggrinzire. Caso mai se pensi che ci sia troppo caldo, allontanala dalla fonte di calore. Con uno scottex passala all'interno così da portare via l'eventuale umidità residua che via via si trasforma in muffina bianca. La tieni ben pulita e vedrai che riuscirai ad essiccarla
In questo perido invece, bisogna lasciarla in un posto all'ombra, dove prenda tanta aria e, sempre con uno scottex, ogni tanto passarla all'interno. Stamattina ho passato la mia ed era in condizioni ottime
Tati, questa l'ho usata come porta risotto e poi come porta fiori, siccome era un poco "ammaccata" pensavamo di non usare la polpa perchè poteva avere un sapore sgradevole, ed invece non è stato così Comunque, la polpa che scavi la puoi ovviamente usare...per un passato di zucca, ad esempio
Le altre zucchette, invece, le abbiamo pulite normalmente, tagliandole a tocchetti...per fare il risotto la polpa "scavata" non va bene.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 14 maggio 2011, 15:13 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
...e dopo l'essiccatura, durata una quindicina di giorni, ecco come si presenta la nostra zucchetta Hokkaido
si è rinsecchita parecchio, quindi il vasetto non l'ho più potuto inserire al suo interno. Ho così deciso di usare la spugna da fiorista per fare una composizione con la lavanda e la gypsophila (velo da sposa).
Molto caratteristica la parte che aveva un segno di ammaccatura ...guardate come si è seccata e che aspetto ha assunto:
La composizione ora è sulla credenza, a far compagnia ad altri fiori secchi
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 16 giugno 2011, 0:39 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
giovedì 16 giugno 2011, 13:26 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Gabryyyyyy, ma grazie tesora, sei gentilissima!
... il risotto, comunque, era buono ...eh già ...l'ha fatto mio marito!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 16 giugno 2011, 13:49 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
ma che bella idea.. Ciao Gabry....
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
giovedì 16 giugno 2011, 22:00 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
grazie Cii!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 17 giugno 2011, 19:24 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 11 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|