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Salsa piccante all’arancia
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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180 gr olive, 1 arancia (succo e metà buccia), 3 acciughe sotto sale, 2 spicchi d’aglio, 1 o 2 peperoncini (a piacere) freschi, 80 gr olio extra vergine, 1 bustina di zafferano, 3 rametti di timo, sale q.b. Nel boccale snocciolare le olive 20-30’’ vel 3-5, togliere il nocciolo e tenere da parte. Preparare un soffritto con 30 gr. di olio extra vergine, aglio, peperoncini, scorrette d’arancia, i rametti di timo e acciughe dissalate: 3 min 100° vel 4. Unire il succo d’arancia, lo zafferano, un pizzico di sale: 3 min 100° vel 2. Unire le olive e il rimanente olio extra vergine, frullare la salsa: 30 sec vel turbo. questa salsa serve per condire pesci e carni lessate o come antipasto su crostini di pane.
dal libro agrumi, la cucina del sole
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giovedì 2 aprile 2009, 23:06 |
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