Spigola al sale

Avatar utente
Avalon
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 4047
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Località: Rimini

Spigola al sale

Messaggio da leggere da Avalon »

Questa è farina del sacco dubbioso ... no, più che altro è pesce della rete sornione dell'ingegnere love , che nonostante i miei inveterati pregiudizi contro il pesce nel microonde, mi ha preparato un pranzo delizioso in una manciata di minuti.
Non avrei mai detto che potesse essere così buono un pesce cucinato al microonde!! Ma già, dopo la sperimentazione del risotto in pentola a pressione dovevo saperlo che quest'uomo ha una marcia in più tra tecnologia&cucina... uhmmm

Ingredienti:
una bella spigola da 700 g
un chilo di sale grosso
aglio, erbe aromatiche

Il pesce era stato squamato e pulito dal pescivendolo; è bastato sciacquarlo e riempirgli la pancia con spicchi di aglio e le erbe desiderate, lasciandolo poi insaporirsi fino all'ora del pasto.
Porre il pesce in una teglia adatta al microonde e coprirlo perfettamente e interamente con il sale (se come è prevedibile spunta la coda, nulla di grave).
Metterlo nel microonde e impostare sette minuti di cottura alla massima potenza - che è standard.
Sfornare, ripulire il pesce dal sale e servirlo.
Sarà facilissimo togliere la pelle, la polpa sarà sugosa, morbida e saporita e si staccherà perfettamente dalla lisca... io e il gatto ci siamo litigati gli avanzi Occhietti

E' un ottimo salvatempo per cene improvvisate!
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
Avatar utente
dormiglia
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 4007
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Località: Rapallo

Re: Spigola al sale

Messaggio da leggere da dormiglia »

:brava che ideonaaa, uso pochissimo e nientissimo il micro per cucinare, ma questa mi garba proprio, a volte mi riduco all'ultimo minuto e non dico i pacciughi che mi invento pauraaa , si può fare con qualunque tipo di pesce vero? Ho delle triglie nel congelatore sornione
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
Avatar utente
Avalon
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 4047
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Località: Rimini

Re: Spigola al sale

Messaggio da leggere da Avalon »

L'ingegnere love dice che il pesce migliore per questo tipo di cottura è spigola o branzino, ma penso che ogni grosso pesciotto possa cavarsela onorevolmente. Le triglie forse sono troppo piccoline... credo ci voglia un pesce almeno di un paio d'etti per rendere bene.

Il tempo di cottura non varia in funzione del peso del pesce.
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
Avatar utente
dormiglia
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 4007
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Località: Rapallo

Re: Spigola al sale

Messaggio da leggere da dormiglia »

capito...vedo cosa ho nel congelatore si si
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
Avatar utente
denny74
Commis
Commis
Messaggi: 484
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 12:01

Re: Spigola al sale

Messaggio da leggere da denny74 »

Mi era sfuggita questa!!!!! Ho sempre voluto provare a fare il pesce al sale ma poi non ho mai voluto rischiare...
Il mio microonde è dell'era prediluviana e la max potenza è 750 watt.... è sufficente???? mah! mah!
Avatar utente
Avalon
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 4047
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Località: Rimini

Re: Spigola al sale

Messaggio da leggere da Avalon »

Magari porta la cottura a otto minuti si si
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
raffi
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2356
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Località: Cagliari

Re: Spigola al sale

Messaggio da leggere da raffi »

al microonde non l'ho mai provato ma lo facciamo spesso al forno. noi usiamo l'orata che è un po' più grassa e la carne rimane più umida.
buonissimo piatto, facile e veloce!!!
Rispondi

Torna a “Secondi”