Questa è farina del sacco ... no, più che altro è pesce della rete dell'ingegnere , che nonostante i miei inveterati pregiudizi contro il pesce nel microonde, mi ha preparato un pranzo delizioso in una manciata di minuti.
Non avrei mai detto che potesse essere così buono un pesce cucinato al microonde!! Ma già, dopo la sperimentazione del risotto in pentola a pressione dovevo saperlo che quest'uomo ha una marcia in più tra tecnologia&cucina...
Ingredienti:
una bella spigola da 700 g
un chilo di sale grosso
aglio, erbe aromatiche
Il pesce era stato squamato e pulito dal pescivendolo; è bastato sciacquarlo e riempirgli la pancia con spicchi di aglio e le erbe desiderate, lasciandolo poi insaporirsi fino all'ora del pasto.
Porre il pesce in una teglia adatta al microonde e coprirlo perfettamente e interamente con il sale (se come è prevedibile spunta la coda, nulla di grave).
Metterlo nel microonde e impostare sette minuti di cottura alla massima potenza - che è standard.
Sfornare, ripulire il pesce dal sale e servirlo.
Sarà facilissimo togliere la pelle, la polpa sarà sugosa, morbida e saporita e si staccherà perfettamente dalla lisca... io e il gatto ci siamo litigati gli avanzi
E' un ottimo salvatempo per cene improvvisate!
Spigola al sale
- Avalon
- Chef Entremétier
- Messaggi: 4047
- Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
- Località: Rimini
Spigola al sale
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.
El Sup
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.
El Sup
- dormiglia
- Chef Entremétier
- Messaggi: 4007
- Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
- Località: Rapallo
Re: Spigola al sale
che ideonaaa, uso pochissimo e nientissimo il micro per cucinare, ma questa mi garba proprio, a volte mi riduco all'ultimo minuto e non dico i pacciughi che mi invento , si può fare con qualunque tipo di pesce vero? Ho delle triglie nel congelatore
Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
- Avalon
- Chef Entremétier
- Messaggi: 4047
- Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
- Località: Rimini
Re: Spigola al sale
L'ingegnere dice che il pesce migliore per questo tipo di cottura è spigola o branzino, ma penso che ogni grosso pesciotto possa cavarsela onorevolmente. Le triglie forse sono troppo piccoline... credo ci voglia un pesce almeno di un paio d'etti per rendere bene.
Il tempo di cottura non varia in funzione del peso del pesce.
Il tempo di cottura non varia in funzione del peso del pesce.
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.
El Sup
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.
El Sup
- dormiglia
- Chef Entremétier
- Messaggi: 4007
- Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
- Località: Rapallo
Re: Spigola al sale
capito...vedo cosa ho nel congelatore si si
Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
- denny74
- Commis
- Messaggi: 484
- Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 12:01
Re: Spigola al sale
Mi era sfuggita questa!!!!! Ho sempre voluto provare a fare il pesce al sale ma poi non ho mai voluto rischiare...
Il mio microonde è dell'era prediluviana e la max potenza è 750 watt.... è sufficente????
Il mio microonde è dell'era prediluviana e la max potenza è 750 watt.... è sufficente????
- Avalon
- Chef Entremétier
- Messaggi: 4047
- Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
- Località: Rimini
Re: Spigola al sale
Magari porta la cottura a otto minuti si si
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.
El Sup
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.
El Sup
-
- Chef Entremétier
- Messaggi: 2356
- Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
- Località: Cagliari
Re: Spigola al sale
al microonde non l'ho mai provato ma lo facciamo spesso al forno. noi usiamo l'orata che è un po' più grassa e la carne rimane più umida.
buonissimo piatto, facile e veloce!!!
buonissimo piatto, facile e veloce!!!