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 purè e bimby 
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Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
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ebbene sì, il bimby è inaspettatamente entrato in casa mia gulp , regalato dai miei zii baciocuore
e per me, assolutamente abituata a stegamare, è assolutamente un piccolo "sconvolgimento" heheh

considerato "l'impegno morale" nei confronti di chi ha avuto cotanta generosità, in questi giorni ho cercato di utilizzarlo, e in particolare ieri ho preparato:
- bigné
- crema
- risotto al teroldego
- puré e contestualmente polpettone al varoma

nei giorni scorsi abbiamo preparato un risotto alla milanese, una zuppa legumi e cereali, e il sugo per la pasta.

ora ho una domandona: il purè seconso ricetta bimby è a nostro parere un po' "colloso", penso a causa dell'attivazione dell'amido.
ricordo di avere letto in passato, da qualche parte, una variazione della ricetta che brii aveva elaborato, proprio a seguito di questo "problema"

brii, verresti in mio aiuto?

grazie mille! thank's thank's thank's

ps: considerato che solo la zuppa di legumi è il risultato di una elaborazione personale, mentre il resto è stato "pescato" in giro per internet timido , inizialmente non sono sicuramente in grado di postare granché timido heheh

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alessandra


venerdì 1 gennaio 2010, 12:59
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bel regalo dagli zii si si

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 1 gennaio 2010, 13:29
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sì, tatiana, un regalone inaspettato! gulp gulp
quando abbiamo scartato il pacco, siamo rimasti ammutoluti... si si ahaha si si abbiamo provat anche a pensare ad un improbabile scambio di pacco.... ahaha ahaha

ora non posso non provare ad utilizzarlo, anche se sono molto affezionata ai miei tegami tradizionali... ehmm

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alessandra


venerdì 1 gennaio 2010, 13:42
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bel regalo davvero alej!!!
per il purè molto dipende dal tipo di patata, in ogni caso quando mangio quello fatto da mia zia che ha il modello 21 è effettivamente lento e colloso, mentre quando lo faccio io col 31, modello come il tuo, mi resta bello vaporoso.
credo che dipenda dai tempi e velocità che sono stati modificati da modello a modello.
il purè lo hai già fatto?
io uso le patate selenella,sono indicate per tutti gli usi,tu?
mi raccomando di non andare oltre la velocità 2 altrimenti rischi di tritare le patate che poi appunto fanno una pappa collosa.
fai sapere


venerdì 1 gennaio 2010, 16:44
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sto riguardando la ricetta sul libro base: dopo i 25' di cottura a 100° vel. 1 con la farfalla, si aggiunge burro e parmigiano, e si deve montare 30 sec a vel. 4!

ho avuto il sospetto che la collosità del purè potesse dipendere da questo, la velocità eccessiva attiva l'amido della patata.... dubbioso

a proposito di patata, io ne utilizzo un'ottima qualità, che acquisto da amici in estate, per tutto l'inverno.

ho inoltre notato che a 100° si è un po' attaccato sul fondo, quindi penso che la prox vota diminuirò anche la temperatura.

ricordo cmq bene che parecchio tempo fa Brii aveva pubblicato qualche osservazione proprio a proposito della ricetta base del purè, ma non sono riuscita a trovarlo... nonso

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alessandra


venerdì 1 gennaio 2010, 19:39
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guarda alej non saprei proprio, io seguo la ricetta pari pari e il purè mi viene bene, zero collosità.... mah!
l'unica cosa che a volte vario è la temperatura in corso d'opera se bolle troppo il latte e mi fuoriesce dal foro.
speriamo che brii legga presto


venerdì 1 gennaio 2010, 21:16
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opppsss... io avevo attivato il varoma per cuocere il polpettone.... mah!

sicuramente dovrò diminuire la temperatura, mi si era attaccato al fondo... a meno che anche questo non sia dipeso dal varoma.... mah!

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alessandra


venerdì 1 gennaio 2010, 21:23
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forse abbiamo trovato l'inghippo...il varoma è troppo alto come temperatura.
in ogni caso un pochino di purè si attacca sul fondo perchè la lama non raschia, ma è davvero un velo


venerdì 1 gennaio 2010, 21:41
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io invece metto 100 g di latte in piu' e non viene colloso occhiolino

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venerdì 1 gennaio 2010, 21:55
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ho riprovato, aggiungendo più latte e abbassando la velocità da 4 a 2 negli ultimi 30 secondi, dopo l'aggiunta di burro e parmigiano

direi che ora va bene! occhiolino

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alessandra


lunedì 11 gennaio 2010, 22:33
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Ale, ho sfidato gli elementi e sono andata a ripescarti i sacri scritti di Bri che, in data 17 dicembre 2007, scriveva a proposito della proverbiale collosità del purè Bimby:

Cita:
[...]
taglio a tocchetti le patate e le metto nel cestello. acqua nel boccale e cuocio: 12min temp. varoma vel.3
poi inserisco il cestello e cuocio il tempo necessario 20-25min dipende dalla quantità di patate.
a fine cottura scolo le patate e le rimetto nel boccale (vuoto), aggiungo latte e burro e amalgamo.



Quindi il segreto sta nel non cuocere le patate nel latte (che in effetti rilascerebbero tutto l'amido, lasciandolo all'interno del purè), ma nel cestello per il vapore.

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lunedì 11 gennaio 2010, 23:33
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PS: segnalo inoltre che, a seguito dell'intuizione geniale di Bri - che però a suo tempo passò del tutto inosservata - attualmente esiste un thread sull'argomento lungo 29 pagine...e c'è ancora gente che dice di non aver capito ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

muto

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lunedì 11 gennaio 2010, 23:38
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per fortuna non mi viene colloso,o seguendo quel metodo noln lo farei +


martedì 12 gennaio 2010, 0:04
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mia-wallace ha scritto:
PS: segnalo inoltre che, a seguito dell'intuizione geniale di Bri - che però a suo tempo passò del tutto inosservata - attualmente esiste un thread sull'argomento lungo 29 pagine...e c'è ancora gente che dice di non aver capito ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

muto

ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

PS che bel regalo Alej si si si si si si ok


martedì 12 gennaio 2010, 10:30
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ahaha ahaha grande mia!!!!
io ormai lo faccio sempre come da insegnamento di Brii!!!!

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 12 gennaio 2010, 10:54
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mia-wallace ha scritto:
Ale, ho sfidato gli elementi e sono andata a ripescarti i sacri scritti di Bri che, in data 17 dicembre 2007, scriveva a proposito della proverbiale collosità del purè Bimby:

Cita:
[...]
taglio a tocchetti le patate e le metto nel cestello. acqua nel boccale e cuocio: 12min temp. varoma vel.3
poi inserisco il cestello e cuocio il tempo necessario 20-25min dipende dalla quantità di patate.
a fine cottura scolo le patate e le rimetto nel boccale (vuoto), aggiungo latte e burro e amalgamo.



Quindi il segreto sta nel non cuocere le patate nel latte (che in effetti rilascerebbero tutto l'amido, lasciandolo all'interno del purè), ma nel cestello per il vapore.




grazie miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa abbracci0
ricordavo questa cosa, ma non riuscivo a trovarla... timido ricordavo anche che qualcuno avesse "da qualche parte" aperto un lungo thread, ma non riuscivo a trovare nemmeno questo... timido

ecco scoperto l'arcano: la cottura delle patate nel cestello!!! dammi5
prossimo purè, si va con la tecnica brii! ohhhhyesssss dammi5

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martedì 12 gennaio 2010, 22:29
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mia-wallace ha scritto:
PS: segnalo inoltre che, a seguito dell'intuizione geniale di Bri - che però a suo tempo passò del tutto inosservata - attualmente esiste un thread sull'argomento lungo 29 pagine...e c'è ancora gente che dice di non aver capito ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

muto


sarà che a me brri non è mai passata inosservata nonò ... tant'é che ricordavo questo particolare che precedeva di ben due anni l'entrata - casuale - del bimby in casa mia!
inutile...non si può non riconoscere al volo un'a "artista" occhiolino

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martedì 12 gennaio 2010, 22:32
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ahaha ahaha ahaha ahaha
noooo non ci credo ancora il purè!!!!! ahaha ahaha ahaha


paola, grazie abbracci0 è vero. io faccio così.
avevo provato secondo libro base e mi ha fatto schifo, allora ho "convertito" la ricetta tradizionale e voilà..purè che sa di purè ehmm


29pagine??? muto ahaha ahaha

alessandra, un bellissimo regalo davvero. lo so lo so che tu ami le pentole, ma vedrai ti piacerà usare il bimby. baciocuore

ps. grazie mela abbracci0

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mercoledì 13 gennaio 2010, 17:32
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mia-wallace ha scritto:
Ale, ho sfidato gli elementi e sono andata a ripescarti i sacri scritti di Bri che, in data 17 dicembre 2007, scriveva a proposito della proverbiale collosità del purè Bimby:

Cita:
[...]
taglio a tocchetti le patate e le metto nel cestello. acqua nel boccale e cuocio: 12min temp. varoma vel.3
poi inserisco il cestello e cuocio il tempo necessario 20-25min dipende dalla quantità di patate.
a fine cottura scolo le patate e le rimetto nel boccale (vuoto), aggiungo latte e burro e amalgamo.



Quindi il segreto sta nel non cuocere le patate nel latte (che in effetti rilascerebbero tutto l'amido, lasciandolo all'interno del purè), ma nel cestello per il vapore.



paola, troppo carina!! unfiore baciocuore

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mercoledì 13 gennaio 2010, 17:33
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prego Brii occhiolino baciocuore

...mi avete fatto venir voglia di purè si si heheh uhmmm uhmmm uhmmm

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voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 13 gennaio 2010, 19:32
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