Autore |
Messaggio |
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
ebbene sì, il bimby è inaspettatamente entrato in casa mia , regalato dai miei zii e per me, assolutamente abituata a stegamare, è assolutamente un piccolo "sconvolgimento" considerato "l'impegno morale" nei confronti di chi ha avuto cotanta generosità , in questi giorni ho cercato di utilizzarlo, e in particolare ieri ho preparato: - bigné - crema - risotto al teroldego - puré e contestualmente polpettone al varoma nei giorni scorsi abbiamo preparato un risotto alla milanese, una zuppa legumi e cereali, e il sugo per la pasta. ora ho una domandona: il purè seconso ricetta bimby è a nostro parere un po' "colloso", penso a causa dell'attivazione dell'amido. ricordo di avere letto in passato, da qualche parte, una variazione della ricetta che brii aveva elaborato, proprio a seguito di questo "problema" brii, verresti in mio aiuto?grazie mille! ps: considerato che solo la zuppa di legumi è il risultato di una elaborazione personale, mentre il resto è stato "pescato" in giro per internet , inizialmente non sono sicuramente in grado di postare granché
_________________ alessandra
|
venerdì 1 gennaio 2010, 12:59 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
bel regalo dagli zii
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 1 gennaio 2010, 13:29 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
_________________ alessandra
|
venerdì 1 gennaio 2010, 13:42 |
|
|
tosca
|
bel regalo davvero alej!!! per il purè molto dipende dal tipo di patata, in ogni caso quando mangio quello fatto da mia zia che ha il modello 21 è effettivamente lento e colloso, mentre quando lo faccio io col 31, modello come il tuo, mi resta bello vaporoso. credo che dipenda dai tempi e velocità che sono stati modificati da modello a modello. il purè lo hai già fatto? io uso le patate selenella,sono indicate per tutti gli usi,tu? mi raccomando di non andare oltre la velocità 2 altrimenti rischi di tritare le patate che poi appunto fanno una pappa collosa. fai sapere
|
venerdì 1 gennaio 2010, 16:44 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
sto riguardando la ricetta sul libro base: dopo i 25' di cottura a 100° vel. 1 con la farfalla, si aggiunge burro e parmigiano, e si deve montare 30 sec a vel. 4! ho avuto il sospetto che la collosità del purè potesse dipendere da questo, la velocità eccessiva attiva l'amido della patata.... a proposito di patata, io ne utilizzo un'ottima qualità , che acquisto da amici in estate, per tutto l'inverno. ho inoltre notato che a 100° si è un po' attaccato sul fondo, quindi penso che la prox vota diminuirò anche la temperatura. ricordo cmq bene che parecchio tempo fa Brii aveva pubblicato qualche osservazione proprio a proposito della ricetta base del purè, ma non sono riuscita a trovarlo...
_________________ alessandra
|
venerdì 1 gennaio 2010, 19:39 |
|
|
tosca
|
guarda alej non saprei proprio, io seguo la ricetta pari pari e il purè mi viene bene, zero collosità .... l'unica cosa che a volte vario è la temperatura in corso d'opera se bolle troppo il latte e mi fuoriesce dal foro. speriamo che brii legga presto
|
venerdì 1 gennaio 2010, 21:16 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
opppsss... io avevo attivato il varoma per cuocere il polpettone.... sicuramente dovrò diminuire la temperatura, mi si era attaccato al fondo... a meno che anche questo non sia dipeso dal varoma....
_________________ alessandra
|
venerdì 1 gennaio 2010, 21:23 |
|
|
tosca
|
forse abbiamo trovato l'inghippo...il varoma è troppo alto come temperatura. in ogni caso un pochino di purè si attacca sul fondo perchè la lama non raschia, ma è davvero un velo
|
venerdì 1 gennaio 2010, 21:41 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
io invece metto 100 g di latte in piu' e non viene colloso
_________________
|
venerdì 1 gennaio 2010, 21:55 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
ho riprovato, aggiungendo più latte e abbassando la velocità da 4 a 2 negli ultimi 30 secondi, dopo l'aggiunta di burro e parmigiano direi che ora va bene!
_________________ alessandra
|
lunedì 11 gennaio 2010, 22:33 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Ale, ho sfidato gli elementi e sono andata a ripescarti i sacri scritti di Bri che, in data 17 dicembre 2007, scriveva a proposito della proverbiale collosità del purè Bimby: Cita: [...] taglio a tocchetti le patate e le metto nel cestello. acqua nel boccale e cuocio: 12min temp. varoma vel.3 poi inserisco il cestello e cuocio il tempo necessario 20-25min dipende dalla quantità di patate. a fine cottura scolo le patate e le rimetto nel boccale (vuoto), aggiungo latte e burro e amalgamo.
Quindi il segreto sta nel non cuocere le patate nel latte (che in effetti rilascerebbero tutto l'amido, lasciandolo all'interno del purè), ma nel cestello per il vapore.
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
lunedì 11 gennaio 2010, 23:33 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
lunedì 11 gennaio 2010, 23:38 |
|
|
tosca
|
per fortuna non mi viene colloso,o seguendo quel metodo noln lo farei +
|
martedì 12 gennaio 2010, 0:04 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7941
|
|
martedì 12 gennaio 2010, 10:30 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
grande mia!!!! io ormai lo faccio sempre come da insegnamento di Brii!!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
martedì 12 gennaio 2010, 10:54 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
mia-wallace ha scritto: Ale, ho sfidato gli elementi e sono andata a ripescarti i sacri scritti di Bri che, in data 17 dicembre 2007, scriveva a proposito della proverbiale collosità del purè Bimby: Cita: [...] taglio a tocchetti le patate e le metto nel cestello. acqua nel boccale e cuocio: 12min temp. varoma vel.3 poi inserisco il cestello e cuocio il tempo necessario 20-25min dipende dalla quantità di patate. a fine cottura scolo le patate e le rimetto nel boccale (vuoto), aggiungo latte e burro e amalgamo.
Quindi il segreto sta nel non cuocere le patate nel latte (che in effetti rilascerebbero tutto l'amido, lasciandolo all'interno del purè), ma nel cestello per il vapore. grazie miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ricordavo questa cosa, ma non riuscivo a trovarla... ricordavo anche che qualcuno avesse "da qualche parte" aperto un lungo thread, ma non riuscivo a trovare nemmeno questo... ecco scoperto l'arcano: la cottura delle patate nel cestello!!! prossimo purè, si va con la tecnica brii! ohhhhyesssss
_________________ alessandra
|
martedì 12 gennaio 2010, 22:29 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
sarà che a me brri non è mai passata inosservata ... tant'é che ricordavo questo particolare che precedeva di ben due anni l'entrata - casuale - del bimby in casa mia! inutile...non si può non riconoscere al volo un'a "artista"
_________________ alessandra
|
martedì 12 gennaio 2010, 22:32 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
noooo non ci credo ancora il purè!!!!!
paola, grazie è vero. io faccio così. avevo provato secondo libro base e mi ha fatto schifo, allora ho "convertito" la ricetta tradizionale e voilà ..purè che sa di purè
29pagine???
alessandra, un bellissimo regalo davvero. lo so lo so che tu ami le pentole, ma vedrai ti piacerà usare il bimby.
ps. grazie mela
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 17:32 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
mia-wallace ha scritto: Ale, ho sfidato gli elementi e sono andata a ripescarti i sacri scritti di Bri che, in data 17 dicembre 2007, scriveva a proposito della proverbiale collosità del purè Bimby: Cita: [...] taglio a tocchetti le patate e le metto nel cestello. acqua nel boccale e cuocio: 12min temp. varoma vel.3 poi inserisco il cestello e cuocio il tempo necessario 20-25min dipende dalla quantità di patate. a fine cottura scolo le patate e le rimetto nel boccale (vuoto), aggiungo latte e burro e amalgamo.
Quindi il segreto sta nel non cuocere le patate nel latte (che in effetti rilascerebbero tutto l'amido, lasciandolo all'interno del purè), ma nel cestello per il vapore. paola, troppo carina!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 17:33 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9713 Località: provincia di Pavia
|
prego Brii
...mi avete fatto venir voglia di purè
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 13 gennaio 2010, 19:32 |
|
|
|