Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 1:46



Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
 Risotto arancione riciclone 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Eccoci qua, dopo un festevole fine settimana passato a prendere coccole dall'ingegnere love e a rimpinzarlo ben bene per ringraziarlo... sornione
In realtà ho cucinato poco quasi nulla, perché il mio babbonatale personale mi portato una slitta di cibarie&luverie sulle quali campare di rendita... fino a capodanno, direi.
Questo però è stato il piatto forte del pranzo di oggi, che l'ingegnere love era un po' ingolfato e mi ha chiesto di stare leggero - salvo poi mangiarsi quattro fette di panettone artigianale al cioccolato... ahaha

Non so voi, ma io ho sempre avuto il problema di che fare delle verdure bollite usate per fare il brodo... ecco, questo è stato il migliore riciclo di robe che troppo spesso mi sono trovata a buttare: buono, molto saporito ma leggero e cremoso.
Ho utilizzato un piatto di brodo avanzato, non abbastanza per fare null'altro, la cipolla bollita che ha dato una perfetta cremosità e la carota bollita a fette per dare sapore e colore allegro.

Ingredienti per due
carota e cipolla estratte dal brodo
un etto di crema di zucca
mezza cipolla (cruda, questa)
due bicchieri di brodo
riso Carnaroli, tre tazzine

Affettare fine e soffriggere in poco olio la cipolla cruda. Schiacciare quella bollita con la forchetta e aggiungere la crema ottenuta al soffritto. Versare il riso e tostarlo sempre mescolando, quindi aggiungere il brodo caldo e lasciare asciugare. Aggiungere la crema di zucca (ne ho comprata un vasetto molto buona alla Lidl) e la carota bollita affettata a rondelle sottili; salare tenendo presente che gli ingredienti sono piuttosto dolci.
Terminare la cottura del riso aggiungendo acqua calda alla bisogna, e servirlo bello cremoso con una spruzzatina di glassa d'aceto balsamico.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


domenica 26 dicembre 2010, 22:28
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
Messaggi: 835
Località: Emilia
bello, mi piace la cucina del riciclo!

_________________
Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


domenica 26 dicembre 2010, 22:39
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
uhmmm uhmmm uhmmm ...che buooono!

M'incuriosice molto la spruzzata di glassa all'aceto balsamico occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 26 dicembre 2010, 22:46
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
E' buonissima, Mela, è un botticino di balsamico addensato con un sfumatura di sapore di aglio, il mio. Ci stava proprio bene si sì

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


domenica 26 dicembre 2010, 23:12
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
ci credo!!! si sì

Io l'ho appena finito...mannaggia...però lo ricompro, costi quel che costi sornione heheh occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 26 dicembre 2010, 23:22
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
val che aceto balsamico usi? nel frattempo mi passi una mega porzione di risotto?? occhioni occhioni


domenica 26 dicembre 2010, 23:26
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Raffi, il mio babbo mi regala ogni tanto una bottiglina di Aceto balsamico Giusti di Modena, molto buono. Invece quella che ho usato nel risotto è Crema di aceto balsamico all'aglio della Mussini, sempre di Modena.

Spiacente, risotto finito e tegame leccato... prendetevela con l'ingegnere love che ha fatto il bis... sornione

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 27 dicembre 2010, 0:51
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
nouuuuuu, come finito tutto?! magone magone magone triste io!!!
va beh, la prossima volta ci conto però.


lunedì 27 dicembre 2010, 12:47
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma st'ing opss unnera ingolfato ahaha ahaha Ciao bellissima tutto bene leggo sono felice per te abbracci0 dunque devo vedere se mi è rimasta la cipolla in pentola e la carota del brodo di cappone dell'altro giorno, la zucca un ce l'ho nel vasetto ma un bel pezzo in frigo e potrei anche prepararla per stasera... al limito bollo un po' d'acqua e un dado e cuocio la carota con un pezzo di cipolla ahaha ahaha orpo mi manca l'aceto balsamico argh mah! potrei fare una riduzione con vino Occhietti

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 27 dicembre 2010, 17:30
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010