|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è martedì 19 marzo 2024, 6:31
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
È una pianta grassa delle crassulacee, stolonifera, produce numerosissime rosette laterali che formano fitti tappeti.
In giugno-luglio alcune rosette producono dei fusti fioriferi che portano fiori rosa rossi. Ne esistono molte specie, ma quella più diffusa, e quella usata come aromatica,presenta sulle foglie una leggera sfumatura rossastra, caratteristica che la differenzia dalle altre specie, la trovate sui muri vecchi o anche sulle ripe scoscese ed è la più indicata per una buona insalata. Una rosetta di foglie compatte e carnose, si recide alla base evitando di rovinare gli stoloni portanti le giovani piantine, che il prossimo anno faranno da madre a giovani piantine. Vanno colte dopo la fioritura, tanto seccherebbero definitivamente. Serve a confezionare saporose insalate alle quali si può unire l'aglio orsino qualche foglia di menta o basilico, secondo gusti e fantasia
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 4 luglio 2008, 8:16 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|