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 Veloutè - salsa vellutata o bianca 
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Plongeur
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Iscritto il: venerdì 9 maggio 2008, 10:32
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Località: firenze

Una delle 4 salse madri

Per 1/2 litro:

50 gr di burro
50 gr di farina
1/2 litro di brodo (di carne, di pollo o di pesce)
4 pezzetti di funghi secchi ammollati
1 mazzetto di prezzemolo completo di gambi
pepe
noce moscata

Sciogliere il burro e mescolare la farina: imbiondirla appena, versare il brodo, portare ad ebollizione sempre mescolando e schiumare. Aggiungere i funghi ed il prezzemolo, il pepe e la noce moscata. Cuocere a calore moderato e a pentola coperta per 20 minuti.
Passare al passino

Per fare la base vellutata che si usa per le minestre vellutate, allungare con il brodo 2 volte il suo volume.
per 6 persone aggiungere 1 litro di brodo a 1/2 litro di salsa vellutata, oppure partire subito a fare la base vellutata con 50 gr di burro, 50 di farina 1 litro e mezzo di brodo e gli aromi.

_________________
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domenica 31 agosto 2008, 18:41
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