Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta tratta dal libro "La cucina nel mondo-Le 100 ricette più belle di Cucina Vegetariana" Selezionate da Christian Teubner - A.M. Editrice-Verona
Questa è stata la nostra cenetta di Sabato sera: piatto della cucina Svizzera dal sapore autunnale : tre ingredienti che dal punto di vista gastronomico si sposano benissimo!
Ingredienti (x 4 persone)
per i rosti (patate grattugiate arrostite) 800 gr di patate a pasta non farinosa sale, pepe macinato al momento 80 gr di burro fuso
per i funghi 300 gr di funghi puliti (sulla ricetta venivano indicati i funghi "Trombette di morto"...non avendole, io ho usato champignon) 30 gr di burro 40 gr di cipolle bianche tritate 1/2 spicchio d'aglio tritato sale, pepe macinato al momento 1 cucchiaio di erba cipollina tagliata a cilindretti
per le uova strapazzate 8 uova sale, pepe macinato fresco 20 gr di burro
1. sbucciare le patate, tagliarle a fiammifero con un affettaverdure, asciugarle tamponandole con carta da cucina, salarle e peparle.
Scaldare 20 gr di burro fuso in un padellino di circa 15 cm di diametro, mettervi 1/4 delle patate, comprimerle un poco e rosolarle su entrambi i lati fino a quando prendono un bel colore bruno-oro. Arrostire altri 3 rosti.
(io mi sono aiutata con un piatto per rivoltare i rosti....proprio come faccio con la frittata....)
2. Lavare i funghi, farli sgocciolare bene e tagliarli a pezzetti. Sciogliere il burro e farvi dorare le cipolle e l'aglio. Unire i funghi e farli cuocere da 2 a 3 minuti. Salare, pepare e cospargere di erba cipollina.
3. In una ciotola sbattere le uova con il sale ed il pepe. Sciogliere il burro in una padella grande e versarvi le uova. Appena iniziano a rapprendersi, mescolate in continuazione con la paletta e spostarle verso il centro, fino a quando assumono un aspetto cremoso uniforme, ma sono ancora un poco umide.
4. In piatti preriscaldati disporre prima le rosti di patate arrostite, poi le uova strapazzate e ricoprire infine con uno strato di funghi. Cospargere di cilindretti di erba cipollina e di pepe e servire subito.
Una vera, vera bontà !!!!!
p.s.: non potendo mangiare burro, io ho usato solo olio evo.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 24 novembre 2008, 21:05 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
mela stavo giusto per dirti che questa ricetta mi ispira un sacco ma usando l'olio...evitiamo problemi tecnici se possiamo!! i rosti di patate non li ho mai mangiati nè fatti ma devono essere una base eccezionale.
|
lunedì 24 novembre 2008, 21:12 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 24 novembre 2008, 22:44 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
bella ricettina la proverò in versione originale appena ritrovo le trombette di morto a parte che appena porto giù tutto le ho in conserva in due barattoli home made ehehehe wow oltretutto anche già saltate nel burro
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 24 novembre 2008, 22:56 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Mela..che libidine, stuzzicante!lo faccio di sicuro!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
lunedì 24 novembre 2008, 22:56 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
|
martedì 25 novembre 2008, 17:41 |
|
|
tosca
|
buonoooooooo!!! i piatti come i miei io ormai li ho rotti quasi tutti mannaggia e non li trovo più....rabbia il rosti lo faccio ora
|
mercoledì 26 novembre 2008, 19:37 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Grazie ragazze belle!!!!!!
se la fate questa ricettina, poi mi dite
x Sere : quei piatti li trovi all'Auchan....dovrebbero averli ancora...per me sono favolosi....non si rompono così facilmente come gli altri....io, sin'ora, non ne ho rotto manco uno...e ormai sono 5 - 6 anni che li ho
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 26 novembre 2008, 21:06 |
|
|
tosca
|
mela cara all'iper dove andavo sempre non li trovo più, cercavo anche le tazzine, pure quelle un paio le ho fatte fuori.... pensa che il servizio da sei me lo aveva dato mia suocera quando mi sono sposata, quindi ormai 12 e passa anni fa, e quando li ho visti all'iper ne ho presi altri per avere un servizio completo. solo che adesso,mi tocca cambiarli.... ah, buoni i rosti, prossima volta li faccio anche coi funghi....
|
giovedì 27 novembre 2008, 23:23 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
_________________
|
venerdì 28 novembre 2008, 0:01 |
|
|
tosca
|
ma come avevate?????
|
venerdì 28 novembre 2008, 0:03 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Li hai rotti quasi tutti
_________________
|
venerdì 28 novembre 2008, 0:05 |
|
|
tosca
|
posso dare la colpa ai bimbi??
|
venerdì 28 novembre 2008, 0:34 |
|
|
POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
|
Mela che bel piattino...me lo faccio di sicuro, poi adoro il rosti...
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
|
sabato 13 dicembre 2008, 16:43 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Grazie Paola!!!!! Se lo provi, poi mi dici, verooooo?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 15 dicembre 2008, 2:16 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 10 gennaio 2017, 19:29 |
|
|
|