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 Carote al marsala 
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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ricetta tratta dal libro "200 ricette in 10 minuti" di Elena Spagnol, edito da Sperling & Kupfer Editori SPA
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Ingredienti per 4 persone

600 gr di carote ben fresche
6 cucchiai di marsala
sale
40-50 gr di burro

Mondate e lavate le carote e tagliatele a fettine sottili (circa 2 mm di spessore).
Mettetele in una casseruola; unite il marsala e metà  burro, salate, coprite e cuocete su fiamma vivace per un paio di minuti, o finché sentite che il marsala bolle.
Riducete la fiamma e cuocete a calore moderato per 6 minuti circa, o finché le carote sono tenere ma ancora al dente; nel frattempo sorvegliate che non brucino, mescolate qualche volta e verso la fine della cottura, se rimane ancora del liquido sul fondo della casseruola, togliete il coperchio ed eventualmente aumentate un po' la fiamma.

Togliete dal fuoco, unite il burro rimanente, mescolate per scioglierlo e servite.

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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 2 marzo 2011, 18:42
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
bella ricettina brava mela che qui le carote le fanno solo prezzemolate, le preparo domani, devo vedere se il marsala è qui o da mia sorella ahaha
bellissime ciotoline in tinta ahaha ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 2 marzo 2011, 19:06
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Da provare si sì
serve il marsala quello liquoroso vero
vedo che hai le ciotoline come le mie ,cambia solo il colore ,
le mie sono verdi ahaha

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Lucianna


mercoledì 2 marzo 2011, 19:09
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ma sì, per cambiare ogni tanto mi metto a cercare qualcosa di nuovo (per me, s'intende occhiolino ).

Le ciotoline sono in tinta si sì ...chissà che carine anche verdi, Luci si sì ... e sono un regalino della Tatina, molto apprezzato dalla sottoscritta thank's bacio

Luci, si ho usato il marsala - vino liquoroso - doc occhiolino

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mercoledì 2 marzo 2011, 19:22
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
mela ho detto a mia madre di cambiare carote
mi ha detto basta che non vengono dolci... tu hai usato quello liquoroso se io uso il secco che dici sarà meno dolce?... bah sai che faccio mi affetto tre carote solo per me e le assaggia ahaha ahaha

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mercoledì 2 marzo 2011, 19:49
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Tati, anche il mio è secco ok

Per liquoroso intendente dolce?...scusate ma non sapevo... timido



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mercoledì 2 marzo 2011, 20:30
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mi ispirano tantissimo Mela!le proverò sicuramente ok

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


giovedì 3 marzo 2011, 10:47
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Io intendevo dolce ahimè tipo vino moscato
ed ora che faccio ho anche comperato le carote OPS
facci vedere la bottiglia nonso

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Lucianna


giovedì 3 marzo 2011, 11:19
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Luci, io ho usato Vino Marsala superiore - Florio - vendemmia 2003 - ambra secco -
Vino liquoroso con lieve tenore zuccherino, versatile e di grande armonia.....ecc ecc...
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Tutti i marsala sono vini liquorosi (il secco, il semisecco ed il dolce), la loro differenza sta nella concentrazione zuccherina.

Per me ci può stare benissimo anche il marsala semisecco e/o il dolce...con le carote penso si possano abbinare tutti i tipi di marsala...dipende ovviamente dai gusti occhiolino Tu quale hai in casa?



Marti grazie, provale sono gustosissime ok

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giovedì 3 marzo 2011, 12:51
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giovedì 3 marzo 2011, 15:13
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Buona questa ricettina, la prossima volta che le cuciner,ò una spruzzata di marsala proverò a metterla. Anche qui non manca mai.. si sì

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Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


giovedì 3 marzo 2011, 18:19
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Io avevo quello che abbiamo finito coi cantuccini timido
ma siccome sulla tua bottiglia c'è scritto"vino da dessert che si abbina a formaggi e pasticceria " dubbioso ora provo con un po di moscato dubbioso
al massimo sconvolgo la ricetta ahaha

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Lucianna


sabato 5 marzo 2011, 11:42
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le carotine al moscato ahaha

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Lucianna


domenica 6 marzo 2011, 20:17
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Ricetta restaurata.

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lunedì 14 febbraio 2022, 15:08
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