|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 15:53
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Sformatino di radicchio, patate e provolone
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
per due sformatini: 1 patata bollita 1 radicchio trevigiano qualche fettina di provolone 2 cucchiai di parmigiano 1 spicchio d'aglio timo aceto sale e pepe
Sbollentare dopo aver lavato 6 foglie di radicchio con acqua e aceto per due minuti. metterle ad asciugare su carta da cucina. Tritare a coltello il resto del radicchio,
metterlo a stufare in padella con una noce di burro. Imburrare le pirofiline, affettare le patate, mettere le foglie di radicchio, adagiare una fetta di patata,
del radicchio stufato una fettina di provolone, continuare a strati salando e spolverando anche con grana. Chiudere le foglie sopra e spolverare con parmigiano,
mettere in forno a 180° per 20 minuti.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 3 febbraio 2009, 18:46 |
|
|
pane
|
che belli questi, Tati.... devo procurarmi di nuovo quel formaggio di capra tipo brie....che almeno fila un po' come il provolone
|
martedì 3 febbraio 2009, 18:56 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
eh si qui avevo messo del provolone arrivato giusto giusto da Napoli tutt'altra cosa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 3 febbraio 2009, 19:12 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Tati proprio belli e sicuramente buonissimi! Adoro il radicchio!!
_________________ Chiara
|
mercoledì 4 febbraio 2009, 9:26 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
si anch'io adoro il radicchio mi sono piaciuti tantissimo e il provolone originale ci stava da 'na bellezza !!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 4 febbraio 2009, 10:26 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
e te credo sul provolone napoletano!!!
_________________ Chiara
|
mercoledì 4 febbraio 2009, 14:07 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 27 febbraio 2021, 11:47 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|