involtini di verza

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brii
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involtini di verza

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gli involtini sono un'idea di nilla, che ho elaborato(cambiato il ripieno ). è un idea molto carina, anche perchè se non vi mangiano le verze..in questa maniera...le fate mangiare
usate le foglie di verza più grandi, le verze piccole hanno le foglie troppo tenere e si rompono facilmente:
foglie di verza da sbollentare in acqua per un paio di minuti e poi lasciare raffredare.

per la farcitura:
salsiccia
prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
pepe

mescolare gli ingredienti per la farcitura e lasciare riposare un pò.
stendere le foglie di verza raffreddate con la parte più dura verso di voi. mettere la farcitura nel mezzo e chiudere iniziando da sotto con la parte dura piegato in su, poi la parte sopra piegato in giu ed i due lati sormontati.
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mettere l'involtino con la chiusura in giù in un padella e far cuocere a fuoco dolce con del vino o brodo :20min
oppure
nel varoma: 20min tempo varoma vel 2
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servire con purè o lenticchie o insalata
potete mettere il ripieno che vi piace. per me le ho fatte con bresaola e stracchino
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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
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