La ricetta l'ho presa dall'enciclopedia "la mia cucina".
Ingredienti per 6-8 persone:
- 1 kg di filetto di manzo
- 100 g di pancetta tagliata a fette sottili (io ho usato il guanciale)
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 20 g di burro
- 1 uovo
- 4 foglie di alloro
- pepe e sale q.b.
Togliete con cura al filetto i nervetti e le pellicine, cospargetelo con alloro, pepe e poco sale e fasciatelo con le fettine di pancetta (ricordo che io ho usato il guanciale). Legatelo con spago da cucina e passatelo in forno molto caldo per 20 minuti. Togliete il filetto dal forno e lasciatelo intiepidire. Stendete la pasta sfoglia, slegate il filetto, togliete le fette di pancetta (io ho eliminato l'alloro e lasciato il guanciale) e ponetelo al centro della sfoglia. Quindi avvolgetelo completamente con questa. Disponetelo su una pirofila da forno unta, praticate una piccola incisione sulla pasta per introdurvi l'imbutino di sfiato. Spennellate la sfoglia con l'uovo sbattuto e infornate a forno caldo per almeno 30 minuti o almeno finche la sfoglia sarà ben dorata.