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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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L'altro giorno ho trovato del petto di tacchino macinato e visto che si parlava di polpette ho deciso di provare con questa carne per far qualcosa di diverso. Il risultato è stato sfizioso e sono doppiamente soddisfatta visto che mia mamma allergica a polpette e hamburger, dopo essere stata tutta la mattinata a dirmi che sarebbero state palline da ping pong perchè non ci mettevo mollica di pane questi se li è pappati con tanto di scarpetta pucciata
400 gr di petto di tacchino tritato* 2 uova erba cipollina una bella cucchiaiata a cupola 2 -3 cucchiai di fiocchi di patate noce moscata mezzo bicchiere di acqua farina qb un limone biologico sale e pepe
Prendere la carne metterla in una ciotola e versare sale e pepe, la noce moscata, le uova intere e amalgamarle alla carne, unire l'erba cipollina tagliuzzata e i cucchiai di fiocchi di patate quanto basta ad assorbire l'umidità dell'uovo. Formare delle palline che poi schiaccerete e metterle a rosolare in padella con del burro e un goccio d'olio. A parte prendete una cipolla tritatela e metterla a stufare nel burro, unire l'acqua in cui avrete sciolto un po' di farina, la scorza grattugiata del limone, il succo di mezzo limone e portare a cottura, allungando con acqua al bisogno. Mettere le polpette sul finale nella salsa e servire
*Per una versione più economica potrete prendere dei fusi di tacchino, di solito si prendono davvero con un paio di euro e soprattutto spesso in offerta, quindi disossarli e tritarli nel tritatutto sicuramente la prox volta farò così.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 24 marzo 2011, 15:29 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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ecco un modo per mangiare il tacchino che di solito non è molto saporito. bella ricettina tati
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giovedì 24 marzo 2011, 15:37 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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grazie raffi, sono molto delicate ma al tempo stesso con il fondo di limone sono gradevolmente fresche e leggere direi che sono polpette adatte anche ai bambini
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giovedì 24 marzo 2011, 16:13 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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giovedì 24 marzo 2011, 19:15 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ecco io lo avevo preso l'altra settimana sono troppo avanti nemmeno l'offerta mi sono beccata quasi quasi faccio scorta
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giovedì 24 marzo 2011, 19:24 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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oh mamma, devono essere buonissimiiiii...che fameee!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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giovedì 24 marzo 2011, 19:42 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ahahah attirata dal bon bon ti ho fregato martina niente dolce
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giovedì 24 marzo 2011, 20:49 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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ahhh! ecco le polpette che mi dicevi......che dici...sono adatte alla mia dieta? mi sembrano leggere......
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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sabato 26 marzo 2011, 9:17 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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direi di si e visto che la carne non ti va questo può essere un valido sistema per mangiarla
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sabato 26 marzo 2011, 11:43 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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ecchequà!!!! ho fatto anche io i bon bon di tacchino variando qualcosa per la dieta e per Niccolò ho preso un petto di tacchino in offerta e una parte l'ho macinato nel bimby (400 gr) tutti nervetti sono rimasti nelle lame e la carne è¨ rimasta pulita, ho messo
400gr di tacchino macinato 2 uova prezzemolo tritato (non avevo erba cipollina) 3 cucchiaini di parmigiano grattugiato 3 cucchiai di fiocchi di patate sale,1 grattata di buccia di limone niente cipolla ne spezie, per ora mi sono proibiti,ma siccome me ne venivano abbastanza non ho fatto la salsina al limone perchè li ho dati anche a mia figlia e mio nipote( lui non vuole cose che non è abituato) cosi' dopo averli passati in padella con un poco di olio li ho finiti di cuocere nel pomodoro ,dopo averlo filtrato dai semini eccoli qui
ne ho mangiate 4
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
Ultima modifica di ro.ma08 il venerdì 6 maggio 2016, 10:35, modificato 1 volta in totale.
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mercoledì 30 marzo 2011, 19:14 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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bene ora ricopia il post ed apri un nuovo argomento bon bon di tacchino alla Rosanna certo sono un fenomeno sono riuscita a farti mangiare la ciccia
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mercoledì 30 marzo 2011, 21:03 |
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cilieginarossa
Plongeur
Iscritto il: domenica 7 novembre 2010, 16:24 Messaggi: 8
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raffi ha scritto: ecco un modo per mangiare il tacchino che di solito non è molto saporito. bella ricettina tati giustissimo!! domani voglio provare a farla anch'io questa ricettina...di solito il tacchino non mi va tanto giu come carne.... ma cosi sembra gustoso e leggero allo stesso tempo :-)
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venerdì 1 aprile 2011, 12:08 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Ciliegina poi fammi sapere se ti sono piaciute
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venerdì 1 aprile 2011, 20:58 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 31 marzo 2020, 12:56 |
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