|
Oggi è giovedì 18 aprile 2024, 7:10
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Fettine aromatiche di tacchino
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
_Claudia_
Commis
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25 Messaggi: 396
|
L'altro giorno la Tati aveva preso delle sovracosce di tacchino, a lei piace tanto fare piatti economici... il problema che poi è toccato prepararlo a me per motivi contingenti che ci hanno colto di sorpresa vabbè con le sue dritte però un anca di tacchino è servita per tre persone alla modica cifra di 1.50.
per 4/6 persone 2 anche di tacchino da tagliare a fette di un paio di cm una cipolla rossa uno spicchio d'aglio un pizzico di: Origano, Timo, Maggiorana, Curry un ciuffo di rosmarino e salvia due foglie di alloro freschi due cucchiaini di Tomato ketchup un cucchiaino di salsa Worcester un cucchiaio di aceto bianco olio extravergine d'oliva due pizzichi di zucchero un pizzico di sale e pepe bianco
Preparare la marinata, Spellare il tacchino e tagliato a fette di 2/3 cm, rigirarlo nella marinata, coprirlo con pellicola, lasciarlo tutta la notte.
Il giorno dopo cuocerlo sulla griglia.
Per la cottura ci ha pensato lei e se l'è servito con dei fagioli cannellini conditi con olio di frantoio.
Devo dire che è una ricettina davvero favolosa, a volte questo pezzo va poco rispetto al petto più delicato, ma con questa marinatura oltre a lasciare la carne tenerissima, è davvero buona per gli aromi che assorbe.
|
martedì 29 marzo 2011, 23:19 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
ottimo Cla
me lo segno per il prossimo barbecue...quella marinatura è favolosa!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 30 marzo 2011, 10:56 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Cavvero buone guarda anche a chi non piace la parteèpsteriore del tacchino con questa marinatura è davvero eccellente, penso anche al pollo e al coniglio la care acquista una morbidezza... che ne avrei mangiata ad oltranza, tanto è leggera e priva di grassi. ottima per chi si è appena messo uno stent alle coronarie
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 30 marzo 2011, 11:50 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 3 febbraio 2021, 13:12 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|