Oggi è martedì 16 aprile 2024, 11:59



Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
 Tacchino al pomodoro e olive 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 815
Località: prov. di Bologna
sovra coscia di tacchino*
2 spicchi d'aglio
1 tazza di passata grossa di pomodoro
1 tazza di brodo di carne
una manciata di olive nere
farina, sale, pepe e olio

amalgamiamo la farina con il sale e il pepe in un piatto.
infariniamo la carne già  tagliata a striscie
frigere la carne nel olio a fuocco basso
togliere la carne della padella e frigere per un minuto i spicchi d'aglio e dopo agiungere la passata di pomodoro e il brodo, quando inizia a bollire aggiungere la carne e le olive e lasciare a cuocere a fuocco basso fino quando la carne e pronta.

contorno :purea di patate o riso lessato con insalata verde
* o petto di pollo, coscia di pollo, petto di tacchino

Immagine


mercoledì 30 luglio 2008, 12:01
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
la sovraccoscia spesso la uso perchè più economica, ho notato che se usi l'aceto balsamico dopo la rosolatura per sfumare, perde un po' il sapore più selvatico che rispetto al petto :ok da provare anche con le olive :yesyes

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 30 luglio 2008, 12:06
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 815
Località: prov. di Bologna
Tatiana puoi usare anche la pentola a pressione :yesyes ( dopo aver rossolato la carne con o senza farina perche forse non piace a tutti ) .

a me non piace particularmente l'aceto balsamico :pauraaa ma provero con un goccio di aceto di mele e miele :lingua4


mercoledì 30 luglio 2008, 12:33
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
se non lo usi allora... comunque basta poche gocce... ma credo che sia da provare con quello di mele :yesyes

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 30 luglio 2008, 13:04
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 27 gennaio 2017, 20:30
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010