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 Bocconcini di daino al profumo balsamico 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia

Dal pezzo di daino che avevo cotto per il raduno (che poi non è stato mangiato in serata ma in differita ahaha ) ne avevo tolto un pezzo intero bello ciccioso per provare questa ricetta che mi ispirava molto si si Devo dire che in 5 che lo hanno assaggiato a tre è piaciuto molto di più che fatto a stufato e visto che tra questi tre ci sono io e il gourmet di mio nipote... il prossimo pezzo che capiterà in questa casa verrà diviso per questa ricetta uhmmm e l'altra parte per mia mamma e max ahaha ahaha
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1 chilo di daino
1 bicchiere di vino bianco
1 carota
1 cipolla
un ciuffo di prezzemolo
1 costa di sedano
un rametto di timo
pizzico di pepe in grani
6 bacche di ginepro
un limone
2-3 foglie di alloro
½ bicchiere di aceto
olio e.v.
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di aceto balsamico
1 mestoli di brodo
sale e pepe

Avendo un pezzo intero ho tagliato il daino a pezzettini, per chi lo compra lo trova già tagliato.
Preparare la marinata mettendo in un pentolino di acciaio, il vino, l'aceto, sedano, carota, cipolla, il pepe il ginepro e le erbe aromatiche e una strizzata di limone, cuocere per circa 10 minuti,
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lasciarlo raffreddare e versarlo sul daino tagliato a bocconcini. Lasciarlo marinare per 2 giorni.
Il giorno dopo scolare la carne, tamponarla con carta da cucina, rosolare in tegame il battuto degli odori, appena imbionditi versare la carne e rosolare anche quella salando e pepando.
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Spolverare con la farina, versare l'aceto balsamico, far insaporire bene
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e versare il brodo caldo un po' alla volta fino a che la carne non è tenera.
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Io li ho serviti prendendo l'idea da dei cestini d'insalata con del pancarre, spennellato con olio, messo in pirofiline monoporzioni e tostato in forno per 5 minuti, versato i bocconcini di daino e servito.


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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 31 gennaio 2010, 15:46
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Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
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Buonissimo sicuramente si si
anche se io e l'aceto balsamico non andiamo d'accordo nonò nonò
certo che qui ci avrei visto un cestino di polenta di s.... heheh heheh
uhmmm uhmmm

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un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


domenica 31 gennaio 2010, 15:50
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
a me piace ma come dose non è eccessivo gli da solo un esaltazione dolciastra, anche se io premetto che ne ho aggiunto di più rispetto alla dose, cosa che non ha gradito mia madre ahaha pon pon
In effetti anche una polentina di storo ci stava benissimo, ma anche con delle fette di polenta fritte o grigliate ce lo vedo bene occhiolino
La soluzione adottata non mi è dispiaciuta affatto trovata azzeccata uhmmm

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domenica 31 gennaio 2010, 17:36
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