Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricettina trovata in rete.....da allora la sogliola al forno la faccio così, è più gustosa e saporita e poi il pangrattato forma sopra quella crosticina sempre molto gradevole al palato...specie se è aromatizzata
Ingredienti per 2 persone: 2 filetti di sogliola 1 spicchio di aglio finemente tritato prezzemolo tritato capperi sott'aceto (un po' tritati e un po' interi) Olio Evo sale e pepe Pangrattato
In una scodellina mischiare il pangrattato, i capperi tritati, il prezzemolo, l'aglio il sale ed il pepe.
Su una teglia da forno metto la carta forno e la irroro con un pochino d'olio evo, un po' di prezzemolo e aglio tritato. Adagio sopra i filetti di sogliola e li cospargo con il pangrattato aromatizzato. Aggiungo sopra il pangrattato qualche cappero intero. Un leggerissimo filo d'olio e via in forno....a 180° per 10 - 15 min (a seconda del vostro forno)....il pangrattato deve risultare dorato.
Come contorno ho fatto i Peperoni dell'Ingegnere di Avalon
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 22 agosto 2008, 15:52 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
annotata farò quanto prima ho giusto delle sogliole nel freezer prima o poi devo svuotarlo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 22 agosto 2008, 16:27 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Brava Mela, davvero sfizioso questo modo di cucinare la sogliola
_________________
|
venerdì 22 agosto 2008, 21:42 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
bella ricetta...mi piace da matti il pangrattato aromatizzato
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 22 agosto 2008, 22:05 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
se non vuoi portarlo pieno a firenze... mi sa che ti tocchi darti da fare.....
_________________ alessandra
|
venerdì 22 agosto 2008, 22:39 |
|
|
Alberto
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 20 agosto 2008, 15:02 Messaggi: 10 Località: Germania
|
Ciao
Questo modo è perfetto, lo conosco anche con le cozze gratinate. Con le sogliole non lo conoscevo, ma l'idea è buona, anche per altri pesci a carne delicata. Con questi ingredienti verrà profumata tutta la cucina !
Sulla foto credo di vedere che hai usato i filetti e non un pesce intero con la pelle. È così?
_________________ ALBERTO
|
sabato 23 agosto 2008, 9:41 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
mela ...se devo essere sincera a me la sogliola non piace tanto forse proprio perchè non la so cucinare ..... ma adesso che ho visto questa ricetta sono certa che anchio riuscirò ad ottenere dei buoni risultati e chi sa che non la reintegri nella mia cucina quindi
_________________
|
sabato 23 agosto 2008, 10:02 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Grazie a tutte/i
x Alberto: si, esatto, ho usato i filetti di sogliola ...e,...come hai ben immaginato tu...l'aroma in cucina è meraviglioso!
x May: provala, vedrai, è gustosissima fatta così! ....poi mi farai sapere
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 23 agosto 2008, 18:19 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 28 agosto 2018, 16:50 |
|
|
|