Praticamente è un assemblaggio di tre preparazione, le seppie in guazzetto, la famosa tortilla spagnola e gli anelli di cipolla
SEPPIOLINE IN GUAZZETTO
Tre seppioline di quelle da mangiare crude
Pomodorini: sei
Scalogno tritato: uno
Aglio tritato: due spicchi
Peperoncino: un pizzico
Vino bianco: mezzo bicchiere
Olio evo: q.b.
PREPARAZIONE:
Pulire le seppioline della sola spatola, tagliarle a losanghe e tenerle da parte.
Lavare i pomodorini, tagliarli in due,
mettere in una padella, l'olio, fare riscaldare e aggiungere, la cipolla e l'aglio, non appena incomincia a sfregolare, mettere le seppie, il peperoncino e i pomodorini, fare appassire,
aggiungere il vino, fare evaporare e aggiustare di sale.
MINI TORTILLA DI PATATE
Patate medie: due
Cipolla: una grandicella
Uova: due
Olio evo: q.b.
PREPARAZIONE:
Lavare, pelare le patate e affettarle sottilissime, fare la stessa cosa con la cipolla, meglio usare l'attrezzo adatto
per affettare.
Mettere in una padellina dal diametro di
12/14 centimetri l'olio, no appena caldo, mettere le patate e la cipolla e fare friggere tenendo la padellina coperta, la
condensa che si forma permette che il tutto non si brucia, deve essere morbida, salare e continuare, fino a rosolatura avvenuta, in tanto sbattere le uova, versare dentro
le patate, amalgamare bene, e nella stessa padella, dopo aver tolto l'olio, versare il composto, lasciandolo andare per circa quattro minuti per parte, mentre la parte esterna, risulterà colorata il dentro deve essere soffice.
ANELLI DI CIPOLLE FRITTE
Cipolla: una
Farina: q.b.
Olio evo: q.b.
PREPARAZIONE
Pulire la cipolla, ricavare degli anelli
e tenerli in acqua fresca per un'oretta, sgocciolarli, passarli in farina e friggerli
in abbondante olio.
Mettere, sul fondo del piatto di servizio
la tortilla e adagiare sopra le seppioline
con il loro sughetto e gli anelli delle cipolle.