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 Spirali di pesce con gamberi allo scalogno 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
E' un piattino delicatissimo ed è stato degustato e apprezzato da tutti uhmmm

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Per 4 persone
800 gr di filetti di pesce potete usare merluzzo oppure sogliola, rombo o pangasio occhiolino
8 gamberoni o 16 se misura più piccola
dado o fumetto di pesce (io l'ho fatto con gli scarti dei gamberi)
4 scalogni
vino bianco
panna fresca
600 gr di spinaci
burro
succo di limone
sale e pepe

Tagliare i filetti in due per la lunghezza, asciugare con della carta da cucina, salare e pepare e versare sopra del succo di limone.
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Tritare lo scalogno metterlo a stufare con il burro, togliere una metà  e metterla in una ciotola insieme ai gamberi puliti dal carapace e dal budellino nero.
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Farcire i filetti con i gamberi e lo scalogno, rollare il filetto e fermarlo con degli stuzzicadenti.
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Preparare il fumetto di pesce con i carapaci, mettere un pezzetto di porro una foglia di alloro, mezza cipolla, far rosolare, sfumare col vino bianco, allungare con poca acqua e far cuocere per una ventina di minuti. Filtrare.

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Nella padella con la rimanenza di scalogno, rimettere sul fuoco e sfumare col vino bianco, mettere le spirali di pesce,
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unire il fumetto fino a e 2 terzi coprire e far cuocere per una decina di minuti. Togliere le spirali dalla padella aggiungere la panna alla salsa e far addensare. In padella con burro far saltare gli spinaci lessati con sale e pepe.
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Filtrare la salsa e versarla sulle spirali di pesce.
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Servire con gli spinaci saltati.

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* Volendo se avete dei gamberi in avanzo potete aggiungerli tagliati o interi, al momento di addensare la salsa con la panna occhiolino

Brigidate: heheh (della serie le dritte da tener conto alla brii occhioni )
Se avanza del fumetto, conservatelo nel congelatore si si mettetelo in sacchetti del ghiaccio ed usatelo anche per servire degli spinaci saltati per altre preparazioni col pesce, usando la stessa salsina base con scalogno sfumare con vino bianco ed addensare con panna fresca, perché nonso Ma ci sta bene... blabla che dico benissimo uhmmm




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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 1 marzo 2009, 17:39
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che ricetta fantastica Tati!!! uhmmm
Sei bravissima! :brava

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domenica 1 marzo 2009, 18:44
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Senza gambero potrebbe mangiarli anche Fusillo heheh


domenica 1 marzo 2009, 19:02
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uhmmm uhmmm uhmmm
deve essere buonissimo e che presentazione ... si si si si

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domenica 1 marzo 2009, 19:11
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Norma un alternativa per fusillo si si io mah! glielo fai ripieno di scalogno e col bastoncino findus che spunta occhiolino penso proprio che non ci starebbe male uhmmm
Mela provali ho avuto il giubilo dal nipote... oggi mi sono gonfiata come un tacchino ahaha ahaha
Ci la presentazione forse era meglio con qualche gambero che sguazzava fuori nella salsina... ma li avevo precisi magone

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domenica 1 marzo 2009, 19:12
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sornione ha detto che divorzia e chiede pure il divorzio per colpa, per crudeltà mentale ahaha ahaha ahaha ahaha


domenica 1 marzo 2009, 19:50
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
come non lo vuole col bastoncino findus oooh! mannaggia e che gli ficchiamo dentro ahaha ahaha

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domenica 1 marzo 2009, 20:13
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Un trancino di salmone.. che ne dici? Se non sbaglio Tati .. era una tua ricetta...

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domenica 1 marzo 2009, 21:33
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Tempo fa avevo cotto in padella degli involtini di filetti di acciuga con dentro bastoncini di porro e carote cotti al vapore.. potrebbe esserti utile Norma?
Non so se ho le foto.., ma se rifarò questo piatto .. sicuramente posterò la ricetta!

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domenica 1 marzo 2009, 21:37
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
forse li avevi messi Cinzia... o me li avevi spiegati mah!
Ma fusillo è ficoso col pesce non lo gradisce gli stiamo facendo uno sfottò ahaha
però mi piace anche l'idea del salmone fa colore anche quello da rifare anche così... forse intendi il carpaccio di pesce bicolore Cii?

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domenica 1 marzo 2009, 21:53
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che foto tati!!
viene voglia addentare il pc.

per fusillo...che donne crudeli!!! Occhietti
( ihih ihih )

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G. Bernard Shaw


domenica 1 marzo 2009, 22:30
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tatiana ha scritto:
forse li avevi messi Cinzia... o me li avevi spiegati mah!
Ma fusillo è ficoso col pesce non lo gradisce gli stiamo facendo uno sfottò ahaha
però mi piace anche l'idea del salmone fa colore anche quello da rifare anche così... forse intendi il carpaccio di pesce bicolore Cii?


si esatto! era il carpaccio!

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domenica 1 marzo 2009, 22:50
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Tati, che piattino delizioso... mmmm acquolina uhmmm (eppure ho appena cenato shhh )

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domenica 1 marzo 2009, 23:35
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Ciii stiamo scherzando, sì.... ma col salmone me lo faccio io!!!! occhitorti occhitorti


lunedì 2 marzo 2009, 9:59
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Ricetta restaurata.

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venerdì 6 novembre 2020, 0:34
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