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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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E' un piattino delicatissimo ed è stato degustato e apprezzato da tutti
Per 4 persone 800 gr di filetti di pesce potete usare merluzzo oppure sogliola, rombo o pangasio 8 gamberoni o 16 se misura più piccola dado o fumetto di pesce (io l'ho fatto con gli scarti dei gamberi) 4 scalogni vino bianco panna fresca 600 gr di spinaci burro succo di limone sale e pepe
Tagliare i filetti in due per la lunghezza, asciugare con della carta da cucina, salare e pepare e versare sopra del succo di limone.
Tritare lo scalogno metterlo a stufare con il burro, togliere una metà e metterla in una ciotola insieme ai gamberi puliti dal carapace e dal budellino nero.
Farcire i filetti con i gamberi e lo scalogno, rollare il filetto e fermarlo con degli stuzzicadenti.
Preparare il fumetto di pesce con i carapaci, mettere un pezzetto di porro una foglia di alloro, mezza cipolla, far rosolare, sfumare col vino bianco, allungare con poca acqua e far cuocere per una ventina di minuti. Filtrare.
Nella padella con la rimanenza di scalogno, rimettere sul fuoco e sfumare col vino bianco, mettere le spirali di pesce,
unire il fumetto fino a e 2 terzi coprire e far cuocere per una decina di minuti. Togliere le spirali dalla padella aggiungere la panna alla salsa e far addensare. In padella con burro far saltare gli spinaci lessati con sale e pepe.
Filtrare la salsa e versarla sulle spirali di pesce.
Servire con gli spinaci saltati.
* Volendo se avete dei gamberi in avanzo potete aggiungerli tagliati o interi, al momento di addensare la salsa con la panna
Brigidate: (della serie le dritte da tener conto alla brii ) Se avanza del fumetto, conservatelo nel congelatore si si mettetelo in sacchetti del ghiaccio ed usatelo anche per servire degli spinaci saltati per altre preparazioni col pesce, usando la stessa salsina base con scalogno sfumare con vino bianco ed addensare con panna fresca, perché Ma ci sta bene... che dico benissimo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 1 marzo 2009, 17:39 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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che ricetta fantastica Tati!!! Sei bravissima!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 1 marzo 2009, 18:44 |
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pane
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Senza gambero potrebbe mangiarli anche Fusillo
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domenica 1 marzo 2009, 19:02 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 1 marzo 2009, 19:11 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Norma un alternativa per fusillo io glielo fai ripieno di scalogno e col bastoncino findus che spunta penso proprio che non ci starebbe male Mela provali ho avuto il giubilo dal nipote... oggi mi sono gonfiata come un tacchino Ci la presentazione forse era meglio con qualche gambero che sguazzava fuori nella salsina... ma li avevo precisi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 1 marzo 2009, 19:12 |
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pane
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domenica 1 marzo 2009, 19:50 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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come non lo vuole col bastoncino findus mannaggia e che gli ficchiamo dentro
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domenica 1 marzo 2009, 20:13 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Un trancino di salmone.. che ne dici? Se non sbaglio Tati .. era una tua ricetta...
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domenica 1 marzo 2009, 21:33 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Tempo fa avevo cotto in padella degli involtini di filetti di acciuga con dentro bastoncini di porro e carote cotti al vapore.. potrebbe esserti utile Norma? Non so se ho le foto.., ma se rifarò questo piatto .. sicuramente posterò la ricetta!
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 1 marzo 2009, 21:37 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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forse li avevi messi Cinzia... o me li avevi spiegati Ma fusillo è ficoso col pesce non lo gradisce gli stiamo facendo uno sfottò però mi piace anche l'idea del salmone fa colore anche quello da rifare anche così... forse intendi il carpaccio di pesce bicolore Cii?
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domenica 1 marzo 2009, 21:53 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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che foto tati!! viene voglia addentare il pc.
per fusillo...che donne crudeli!!! ( )
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 1 marzo 2009, 22:30 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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tatiana ha scritto: forse li avevi messi Cinzia... o me li avevi spiegati Ma fusillo è ficoso col pesce non lo gradisce gli stiamo facendo uno sfottò però mi piace anche l'idea del salmone fa colore anche quello da rifare anche così... forse intendi il carpaccio di pesce bicolore Cii? si esatto! era il carpaccio!
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domenica 1 marzo 2009, 22:50 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Tati, che piattino delizioso... mmmm acquolina (eppure ho appena cenato )
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domenica 1 marzo 2009, 23:35 |
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pane
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Ciii stiamo scherzando, sì.... ma col salmone me lo faccio io!!!!
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lunedì 2 marzo 2009, 9:59 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 6 novembre 2020, 0:34 |
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