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 Filetti di ricciola impanati, al forno 
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Non l'avevo mai mangiata...la Ricciola.
L'ho trovata qualche tempo fa alla Coop, nel banco del pesce fresco
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Quel giorno consigliavano anche una ricetta con questo pesce.

L'ho provata ed ecco qui il risultato:

Ingredienti x 2 persone

2 filetti di ricciola (io li ho tagliati in due)
pangrattato
prezzemolo tritato
1 cipollotto tritato finissimo
scorza di limone e/o arancia grattugiate
olio evo

In una vaschetta ho messo tutti gli aromi insieme al pangrattato ed ho mischiato
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ho quindi impanato i filetti.

Ho messo un foglio di cartaforno sulla teglia e l'ho leggermente oliato ed ho adagiato i filetti impanati.
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un leggero giro d'olio anche sopra ed ho quindi fatto cuocere in forno a 180° sino a doratura della crosticina.

Ottima ricetta ok ed anche il pesce così impanato ci è piaciuto uhmmm
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Ho fatto anche delle ottime polpette, sempre cotte in forno ok



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sabato 19 giugno 2010, 21:43
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Approvo su tutta la linea: anche a me piace molto il pesce così, soprattutto col profumo di limone nella panatura, trovo che gli dia un aroma e un sapore buonissimi.
E poi con la cottura in forno, è anche un piatto leggero e delicato!
Brava Melissima :brava

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sabato 19 giugno 2010, 22:13
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si si vero Paola, impanatura molto gustosa e piatto leggero! ok

thank's

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sabato 19 giugno 2010, 22:51
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Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
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La ricciola poi ha una carne molto gustosa e delicata. Costando un po' meno di altri pesci più richiesti ci si può talvolta permettere il lusso di prendere quelle belle grosse, pescate all'amo che hanno una sapore stupendo e permettono di avere filetti belli alti (c'è anche meno scarto).

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Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


domenica 20 giugno 2010, 0:48
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ok grazie per le informazioni, Albi! thank's bacio

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domenica 20 giugno 2010, 11:09
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Ricetta restaurata.

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venerdì 13 agosto 2021, 11:00
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