La cucina di Casablanca : Limoni conservati nello zucchero

liquori, bevande alla frutta
Rispondi
Avatar utente
Mela
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 9756
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Località: provincia di Pavia
Contatta:

La cucina di Casablanca : Limoni conservati nello zucchero

Messaggio da leggere da Mela »

Ricetta tratta da libro "La cucina di Casablanca - le ricette del Rick's cafè Americain"
(p.s.: le foto sono di Tatiana ok )

LIMONI CONSERVATI NELLO ZUCCHERO

4 piccoli limoni
400 gr di Zucchero

Affettare i limoni il più sottilmente possibile. In un barattolo della capacità di 1 lt disporre alternativamente uno strato di fettine di limone ed uno di zucchero. Continuare finchè il barattolo non è pieno:
Immagine

chiudere con un tappo ermetico.
Il giorno seguente i limoni devono aver prodotto abbastanza liquido da coprirli. Se ciò non fosse successo aggiungere zucchero - non acqua.
ImmagineImmagineImmagine

Lasciare il barattolo in un luogo fresco e asciutto per due settimane dopo di che i limoni sono pronti per essere usati. In frigorifero si conservano per sei mesi.

I limoni così preparati si usano nel Dolce di Limoni e Yogurt e nei Biscotti al limone As Time Goes By . Possono anche essere utilizzati per insaporire il burro, sui frutti di bosco o per sostituire le normali scorze di limone nelle ricette di dolci.
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: La cucina di Casablanca : Limoni conservati nello zucchero

Messaggio da leggere da tatiana »

Melina preparati e ti ho aggiunto le foto occhiolino
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
ale73
Chef Saucier
Chef Saucier
Messaggi: 7941
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05

Re: La cucina di Casablanca : Limoni conservati nello zucchero

Messaggio da leggere da ale73 »

Bella idea x conservare i limoni!!!!!! :brava :brava :brava :brava
Avatar utente
Mela
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 9756
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Località: provincia di Pavia
Contatta:

Re: La cucina di Casablanca : Limoni conservati nello zucchero

Messaggio da leggere da Mela »

wow Tati woww , grazie mille! bacio

poi ci dici come sono? uhmmm occhiolino
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
Avatar utente
dormiglia
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 4007
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Località: Rapallo

Re: La cucina di Casablanca : Limoni conservati nello zucchero

Messaggio da leggere da dormiglia »

ma che bello wow...mi piace il limone e zucchero.. ironico
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: La cucina di Casablanca : Limoni conservati nello zucchero

Messaggio da leggere da tatiana »

si si mela se riesco e mi prende lo schiribizzo provo i biscottini così rinnovo gli stampini nuovi Occhietti
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
ciemme
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1656
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 17:55
Località: Lecce/Modena

Re: La cucina di Casablanca : Limoni conservati nello zucchero

Messaggio da leggere da ciemme »

uhmmm uhmmm uhmmm ho l'acquolina in bocca, un paio di fette le mangerei volentieri: sanno di fresco!!! :brava
Chiara
Sissy78
Commis
Commis
Messaggi: 381
Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28

Re: La cucina di Casablanca : Limoni conservati nello zucchero

Messaggio da leggere da Sissy78 »

Uh mamma che buoni che sono!!!!! da provare assolutamente!! mela se li usassi per le tartellette, sopra la crema al posto della frutta fresca come pensi che siano?
Avatar utente
Mela
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 9756
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Località: provincia di Pavia
Contatta:

Re: La cucina di Casablanca : Limoni conservati nello zucchero

Messaggio da leggere da Mela »

Sissy, secondo me potrebbero andare bene si si ...comunque aspettiamo che ci dica qualcosa Tati, dato che è stata lei a provarli occhiolino e sa che tipo di consistenza hanno e se si prestano a quel tipo di decorazione.
Io non li ho ancora provati...vorrei provare questi come pure quelli col sale...


Tati, quei biscottini già mi stanno stuzzicando heheh uhmmm


ci sono parecchie ricettine interessanti in questa sezione occhiolino
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
Avatar utente
@Ga'@
Plongeur
Plongeur
Messaggi: 77
Iscritto il: mercoledì 27 agosto 2008, 11:15
Località: Genova

Re: La cucina di Casablanca : Limoni conservati nello zucchero

Messaggio da leggere da @Ga'@ »

Wow! bravo Grazie mi serviva proprio questa ricetta! ok
Appena maturano i limoni del mio alberello nel vaso sul terrazzo, ora so come conservarli!
Peccato che i limoni sono solo 5! E pensare che aveva una cinquantina di fiori! Tutti caduti! ahimè
Ciao Ciao!
Immagine Immagine
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: La cucina di Casablanca : Limoni conservati nello zucchero

Messaggio da leggere da tatiana »

Ciao Ga... credo che non sia un annata buona anche a me caduti diversi fiori per non dire limoncini... ma alla fine ha ancora 30 limoni vecchi attaccati e tantissimi già grandini verdi... è la pianta che decide quante tenerne. a meno che non l'hai lasciata troppo senza acqua occhiolino
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
@Ga'@
Plongeur
Plongeur
Messaggi: 77
Iscritto il: mercoledì 27 agosto 2008, 11:15
Località: Genova

Re: La cucina di Casablanca : Limoni conservati nello zucchero

Messaggio da leggere da @Ga'@ »

Ciao Tatiana! occhiolino
No no, acqua tutti i giorni e con rinforzino nutriente del siero del kefir, infatti pensavo che quest'anno avesse fatto quella miriade di fiori proprio per "l'aiutino"!
Il mio alberello è in vaso e non in piena terra e sicuramente ne risente, penso. uhmuhm
Ciao Ciao!
Immagine Immagine
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: La cucina di Casablanca : Limoni conservati nello zucchero

Messaggio da leggere da tatiana »

Anche il mio in vaso.... Occhietti enorme ha 30 anni il mio limone ahaha fra un po' mi raggiunge heheh chi lo sa.. perchè... ma non ti preoccupare ne ho tre che ancora nemmeno un fiore hanno fatto oooh!
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
@Ga'@
Plongeur
Plongeur
Messaggi: 77
Iscritto il: mercoledì 27 agosto 2008, 11:15
Località: Genova

Re: La cucina di Casablanca : Limoni conservati nello zucchero

Messaggio da leggere da @Ga'@ »

Io l'ho comprato da circa 5 anni.
Ne ho anche un altro acquistato molto prima ma che durante una lunga vacanza estiva mi è seccato fin sotto la linea di innesto e con gli anni sono riuscita a recuperarlo, ma mio padre mi ha detto che se sta crescendo da sotto il taglio d'innesto non mi farà limoni... ed effettivamente fino ad adesso non ho visto ancora nessun fiore, ma non è molto alto, è circa 1 metro.
Scusa ma ora sono OT.
Come non detto non continuo nonò
Però tu che mi consigli?
Poi stop! ehmm shhh
Ciao Ciao!
Immagine Immagine
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: La cucina di Casablanca : Limoni conservati nello zucchero

Messaggio da leggere da tatiana »

non saprei non ho mai fatto innesti... dovrei sentire mia mamma, io per ora riesco a far radicare i limoni anche dai rami che poto, mai fatta una margotta ahaha con gli innesti mai avuto successo.
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
@Ga'@
Plongeur
Plongeur
Messaggi: 77
Iscritto il: mercoledì 27 agosto 2008, 11:15
Località: Genova

Re: La cucina di Casablanca : Limoni conservati nello zucchero

Messaggio da leggere da @Ga'@ »

Ma i rami che radificano poi i limoni te li hanno fatti senza essere innestati?
Ciao Ciao!
Immagine Immagine
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: La cucina di Casablanca : Limoni conservati nello zucchero

Messaggio da leggere da tatiana »

si considera che devi trapiantare quello che tagli in un vaso con sabbia ( ti consiglio sempre nel caso di rami biforcati) e producono su quelli di un anno
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
@Ga'@
Plongeur
Plongeur
Messaggi: 77
Iscritto il: mercoledì 27 agosto 2008, 11:15
Località: Genova

Re: La cucina di Casablanca : Limoni conservati nello zucchero

Messaggio da leggere da @Ga'@ »

Non ho capito cosa vuoi dire con quel consiglio tra parentesi..... scusa ma sarà che inizio ad avere sonno ma ..... booooohhhhh!!!!!!! imbarazzato
Rispiegami, grazie!
Se avessi saputo, qualche anno fa, che le talee fruttificano senza dover essere innestate, mi sarei fatta la scorta dagli alberi che aveva mio padre!
opss Accidenti, non riesco a terminare questo OT! Scusa!
Ciao Ciao!
Immagine Immagine
Rispondi

Torna a “Aperitivi e cocktail”