Farro in zuppa "Il gladiatore"
Inviato: domenica 25 maggio 2008, 18:11
Il gladiatore mangia la zuppa di farro con un compagno d’avventura, che finge di morire avvelenato.
200 gr di farro
1 carota
1 gambo di sedano
2 spicchi d’aglio
½ cipolla
olio d’oliva
1 l. d’acqua
sale e pepe
Tenere in ammollo in acqua fredda 12 ore 200 gr di farro (aggiungere all’acqua 1 cucchiaino di bicarbonato: velocizza la cottura).
Tritare 1 carota, 1 gambo di sedano, 2 spicchi d’aglio, ½ cipolla. Fare soffriggere la verdura in una pentola con 4 cucchiai di olio d’oliva.
Versare nella pentola 1 l. d’acqua e portare a bollore.
Aggiungere quindi il farro scolato e ben risciacquato.
Salare pepare a piacere.
Coprire la pentola e cuocere a fuoco basso fino a quando il farro è ammorbidito.
Servire la zuppa calda con fette di pane casereccio.
200 gr di farro
1 carota
1 gambo di sedano
2 spicchi d’aglio
½ cipolla
olio d’oliva
1 l. d’acqua
sale e pepe
Tenere in ammollo in acqua fredda 12 ore 200 gr di farro (aggiungere all’acqua 1 cucchiaino di bicarbonato: velocizza la cottura).
Tritare 1 carota, 1 gambo di sedano, 2 spicchi d’aglio, ½ cipolla. Fare soffriggere la verdura in una pentola con 4 cucchiai di olio d’oliva.
Versare nella pentola 1 l. d’acqua e portare a bollore.
Aggiungere quindi il farro scolato e ben risciacquato.
Salare pepare a piacere.
Coprire la pentola e cuocere a fuoco basso fino a quando il farro è ammorbidito.
Servire la zuppa calda con fette di pane casereccio.