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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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in questi giorni ho letto un libro" CAdaveri su piatti di classe" da cui è stato tratto un film con Jaqueline Bisset e George Segal Ogni chef prepara una pietanza particolare che sarà causa del suo omicidio Specialità di Antonio Fegretti detto il Nutti
Ingredienti: Due arogoste femmine da 950 gr, 1250 gr di sogliole grandi, 150 gr di gamberi, uova, sedano conserva di pomodoro, panna, funghi, vino bianco, tartufi bianchi, foglie di lauro, aneto, cipolla, burro, 8 cuori di carciofo, carote cognac
Spuma Spinare e spellare le sogliole, tritarle, girarle in chiara d'uovo, poi girarle nella panna, aggiungendo sale e pepe di cayenna.. Versare la mousse così ottenuta in uno stampino imburrato. Cuocere a bagnomaria.
Aragoste Prima lessarle a fuoco lento con tuttei gli aromi. Lasciarle raffreddare. Quindi spaccarle. Affettare la polpa della coda, lasciare intera la polap delle chele. Salare e saltare in padella. Fiammeggiare col cognac. Besciamella Preparare del burro di aragosta triturando i gusci e aggiungendo altrettanto burro e della conserva di pomodoro. Passare al colino. Preparare la besciamella con farina e burro sale, pepe e panna. Far bollire a fuoco lento. Aggiungere il burro d'aragosta: Contorno Sminuzzare 150 gr di funghi, 4 tartufi bianchi, 125 gr di gamberi,. Far saltare in padella. Aggiungere quindi il succo di limone e sale. Legare con la besciamella. Riempire il fondo dei carciofi. Spruzzarvi rossi d'uovo passati al colino. Sistemare le aragoste intorno alla spuma, ricoprire di besciamella, sistemare i carciofi ripieni. Servire con Soave, Orvieto o Capri.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 28 aprile 2009, 17:08 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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é un rischio fare questa ricetta.... chi si offre volontario??
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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martedì 28 aprile 2009, 17:14 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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più che altro è laboriosa però mi intriga da morire.... vedo se è il caso solo per i tartufi una sorbola ... ma possiamo mettere quello dei poveri al posto appena trovo le aragostelle se me la ricordo la provo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 28 aprile 2009, 17:18 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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ti intriga da morire!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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martedì 28 aprile 2009, 17:20 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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_________________ alessandra
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martedì 28 aprile 2009, 21:22 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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come minimo Ale... roba da svenarsi... a dire il vero a me sembrano anche troppi... ma sti cheffe so matti
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 28 aprile 2009, 23:30 |
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