BUCCE DI AGRUMI CANDITE "CAPITANO RENAULT"


Per 50 pezzi
1 arancio
1 pompelmo
300 gr di zucchero
120 gr di cioccolato fondente
Mettete due litri d'acqua a bollire in una casseruola non d'alluminio.
Sbucciate accuratamente gli agrumi cercando di ottenere pezzi di buccia più grandi possibile e senza il bianco sottostante. Tagliate le bucce a striscioline e immergetele nell'acqua: quando ricomincerà a bollire, levatele, scolatele e raffreddatele con acqua fredda.
Mettete le bucce in una casseruolina con 250 gr di zucchero e 300 ml di acqua: portate a bollore e lasciate sobbollire per 45 minuti o 1 ora. Lasciate raffreddare nella pentola. Disponete le bucce su un piano ad asciugare per 4 ore. Passatele nello zucchero rimanente.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, immergetevi le bucce fino a metà della lunghezza. Lasciate indurire il cioccolato.
Qui la ricetta con il "passo passo".