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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Ingredienti: 400 gr. di melanzane 200 gr. di aceto bianco 400 gr. di acqua olio q.b. sale origano aglio menta a piacere q.b.
Preparazione: Sbucciate, affettate e mettete sotto sale le melanzane per circa 15 minuti. Poi passatele sotto l’acqua corrente. Spennellate d’olio il cestello e stendetevi le fette di melanzane sino a riempirlo. Versate nel boccale acqua e aceto; inserite il cestello e cuocete: 15 min. temp. Varoma, vel. 4. Togliete quindi le melanzane e fatele asciugare bene su un foglio di carta assorbente.
Mettetele in vasetti di vetro sterilizzati, aggiungendo origano, aglio e menta (se gradita) e ricopritele con olio.
Pastorizzare i vasetti per 20 minuti.
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giovedì 17 luglio 2008, 23:42 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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buone anche mia mamma le prepara ...senza bimby naturalmente e niente menta però per il resto quadra tutto e posso testimoniare che sono buonissime
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venerdì 18 luglio 2008, 9:09 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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ahh con il bimby che idea ma l'acqua e aceto evapora tanto vero? io invece le faccio sensa cuocerle non o mai provato a bollirle ci devo provare grazie barbara
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venerdì 18 luglio 2008, 13:43 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Grazie May
Mariarosaria, l'acqua con l'aceto non evapora molto, rimane quasi tutta lì.... Comunque non sono bollite, ma cotte a vapore, perchè le melanzane sono messe nel cestello e non toccano l'acqua
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venerdì 18 luglio 2008, 23:58 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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Barbara ha scritto: Grazie May
Mariarosaria, l'acqua con l'aceto non evapora molto, rimane quasi tutta lì.... Comunque non sono bollite, ma cotte a vapore, perchè le melanzane sono messe nel cestello e non toccano l'acqua le proverò ma tu con nquell'acqua ai mai provato a togliere le melanzane dal cestello e metterne altre?
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sabato 19 luglio 2008, 6:58 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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pazzarellona ha scritto: ma tu con nquell'acqua ai mai provato a togliere le melanzane dal cestello e metterne altre? Non ho mai provato...ma credo che sia riutilizzabile per altre melanzane!
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sabato 19 luglio 2008, 9:21 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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400ge di melanzane sono pochine ecco perchè qui si vedono sulle piante almeno un 5 kg di melanzane
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sabato 19 luglio 2008, 9:23 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Mariarosaria, occorre cuocerele 400 gr. alla volta, altrimenti dentro il cestello non ci stanno... Prova a riutilizzare l'acqua, se vuoi.....al limite, verranno meno acidule
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sabato 19 luglio 2008, 9:30 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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Barbara ha scritto: Mariarosaria, occorre cuocerele 400 gr. alla volta, altrimenti dentro il cestello non ci stanno... Prova a riutilizzare l'acqua, se vuoi.....al limite, verranno meno acidule il mio problema e sempre quello la quantità quant6o ti sono durate?
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sabato 19 luglio 2008, 9:40 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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pazzarellona ha scritto: il mio problema e sempre quello la quantità quant6o ti sono durate? In che senso???
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sabato 19 luglio 2008, 9:43 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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quanto mantengono?
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sabato 19 luglio 2008, 9:49 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Ahhhhhhhh, boh! Non durano mai molto....nel senso che le abbiamo già finite moooooolto tempo prima che si rovinino. Comunque, durano abbastanza, le mie hanno fatto anche il sottovuoto
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sabato 19 luglio 2008, 9:55 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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si ma io che ne faccio tante , almeno 1 anno io oancora ho melanzane dell'anno scorso
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sabato 19 luglio 2008, 10:16 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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pazzarellona ha scritto: si ma io che ne faccio tante , almeno 1 anno io oancora ho melanzane dell'anno scorso Durano tanto, l'importante è seguire il procedimento indicato nella ricetta e soprattutto i consigli relativi alla sterilizzazione e pastorizzazione dei vasetti!
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sabato 19 luglio 2008, 10:44 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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eco come detto o sbuccciato melanzane e messe sotto sale ma 400 gr sono solo 2 melanzane
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lunedì 21 luglio 2008, 16:07 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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le prime stanno cuocendo nel bimby, intanto o già messo le altre sotto sale ma come si possono sterilizzare in un altro modo? io ricordavo con il microonde, o mi sbaglio?
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lunedì 21 luglio 2008, 16:41 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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o inserito la terza cottura la seconda volta e questa li sto facendo cuocere 12 minuti ma a te barbara venivano molto cotti? perchè mi sembrano troppo mollicci
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lunedì 21 luglio 2008, 17:14 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Eccomiiiiiii! Per la sterilizzazione, io in genere faccio bollire i vasetti di vetro in pentola per circa 20 minuti...forse si usa anche nel forno....ma boh, non ne sono sicura... Le hai fatte cuocere 12 minuti perchè ti sono venute mollicce? Come ti sono venute alla fine??
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lunedì 21 luglio 2008, 23:23 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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le prime le ho cotte 15 minuti e sono venute molto cotte le seconde visto che l'acqua era già bollente le o cotte 12 minuti , ma erano sempre tanto cotte le ultime mi sa 11minuti, sono venute meglio ma forse le vedo strane, perchè facendole crude io, le vedo molto sode comunque visto che nn ne o fatte tante questo vasetto lo lascio cosi, sensa sterilizzarlo, e lo mangiano subito
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martedì 22 luglio 2008, 12:20 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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pazzarellona ha scritto: comunque visto che nn ne o fatte tante questo vasetto lo lascio cosi, sensa sterilizzarlo, e lo mangiano subito E poi fammi sapere Io ho aperto il vasetto di peperoni sotto'olio, davvero buoni...non si sente molto il sapore di aceto (che non amo particolarmente)
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venerdì 25 luglio 2008, 23:20 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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Barbara ha scritto: pazzarellona ha scritto: comunque visto che nn ne o fatte tante questo vasetto lo lascio cosi, sensa sterilizzarlo, e lo mangiano subito E poi fammi sapere Io ho aperto il vasetto di peperoni sotto'olio, davvero buoni...non si sente molto il sapore di aceto (che non amo particolarmente) pultroppo non sate state gradite ma io già lo pensavo, essendo molli, qui li mangiano belle sode, comunque le o provate ,farò le mia normali
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sabato 26 luglio 2008, 11:30 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Mi spiace ...spero che tu non ne abbia fatti tanti vasetti allora....
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domenica 27 luglio 2008, 10:28 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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ne sono usciti solo due comunque li faccio assaggiare a mia madre. vediamo che ne pensa lei
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domenica 27 luglio 2008, 10:29 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Ho paura di dirti "poi fammi sapere"...
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domenica 27 luglio 2008, 10:34 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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ma no daiii io non ne mangio proprio quindi nn posso dare giudizii e poi dipende un pò dai gusti
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domenica 27 luglio 2008, 10:36 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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pazzarellona ha scritto: ma no daiii io non ne mangio proprio quindi nn posso dare giudizii e poi dipende un pò dai gusti Noooo, ma figurati, scherzavo!! I gusti son gusti e vanno rispettati...ci mancherebbe, se non sono state gradite, mica bisogna fare gli ipocriti Meglio un giudizio negativo sincero, che tanti "leccamenti" finti
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domenica 27 luglio 2008, 10:39 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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Barbara ha scritto: pazzarellona ha scritto: ma no daiii io non ne mangio proprio quindi nn posso dare giudizii e poi dipende un pò dai gusti Noooo, ma figurati, scherzavo!! I gusti son gusti e vanno rispettati...ci mancherebbe, se non sono state gradite, mica bisogna fare gli ipocriti Meglio un giudizio negativo sincero, che tanti "leccamenti" finti
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lunedì 28 luglio 2008, 10:29 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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Pazzarellona...come fai le melanzane senza scottarle prima? anche a me piacerebbero più crocanti!.....
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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lunedì 28 luglio 2008, 14:53 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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mi offro come assaggiatrice di tutte le varianti di melanzane...io le adoro.
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lunedì 28 luglio 2008, 15:01 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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io prendo quei vasetti da 2,5 che hanno i coperchi rossi ad impanatura mi preparo vicino a me aceto aglio sale grosso e menta, coltello e tagliere allora quando o tutto pronto inizio ad affettare le melanzane, o a striscioline, come si desiderano, quando faccio il primo strato metto una spruzzatina di aceto sale grosso menta e aglio a pezzettini e se si desidera il peperoncino e cosi faccio strati strati fino a riempire tutto il vasetto, premendo sempre, il più possibile quando o finito gli strati copro di aceto metto un piattino in modo che rimangono tutte coperte e dopo 20 ore, ma anche un pò di meno faccio colare l'aceto, io metto un pentolino più piccolo e premo, fino a che nn esce più aceto copro di olio di semi e chiudo escono bianchissime e mantengono molto
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lunedì 28 luglio 2008, 21:32 |
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