Richiede un po' di tempo per la preparazione delle verdure, ma poi ripaga in gusto
Patate lessate o cotte al vapore (io cuocio sempre al vapore)
Zucchine a fette, grigliate
Parmigiano grattugiato q.b.
A fette e secondo il gusto: edamer, mozzarella, scamorza, scamorza affumicata
Besciamella (quantità secondo il gusto personale)
Tagliare a fette mediamente spesse le patate, precedentemente raffreddate.
Distribuiamo un sottile strato di besciamella sul fondo di una teglia rettangolare, dopodiché iniziamo a disporre a strati le fette di patate, le zucchine, le fette di formaggio, poca besciamella, il parmigiano grattugiato, via via fino ad avere almeno tre strati.
Cuocere in forno a 180°, fino a quando non avremo una bella crosticina in superficie.
Per quanto riguarda i formaggi, in questa ricetta mi piace dare sia un tocco di dolce, che di sapidità, quindi li alterno nei diversi strati.