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Käsegebäck - frolline di formaggio
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Autore:  brii [ venerdì 20 giugno 2008, 15:30 ]
Oggetto del messaggio:  Käsegebäck - frolline di formaggio

erik mi ha portato un giornale tedesco di ricette "lisa -backen & kochen", e ho trovato questa ricettina sfiziosa. è perfetta per recuperare quei pezzi di formaggio che tendono girare in frigo e mai finire

KÄSEGEBÄCK - FROLLINE DI FORMAGGIO

150gr di burro
60gr di sbrintz o parmigiano reggiano(o un'altro formaggio saporito)
120gr di gruviera (o fontina, pecorino etc)
1 cucchiaino di paprica forte
100ml panna liquida(ho usato panna acida, ma va bene anche ricotta)
250gr di farina (ho usato quella mista mia , integrale,farro ed 0, ma va benissimo anche la 00)
2 tuorli(ho usato solo un uovo, il tuorlo nell'impasto ed l'albume per spennellare )
1/2 cucchiaino di lievito (tipo mastro fornaio)
semini di sesamo (sia bianco che nero) semi di papavero, semo di finocchio, semi di lino, semi di cumino(quello che piace a voi)
sale grosso
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(qui manca la farina e la panna)

tritare i formaggi: 10 sec. vel Turbo. aggiungere il burro, la paprica, 1 tuorlo e la panna: 30sec vel. 3-4(aiutandosi con la spatola, per prendere bene l'impasto). aggiungere la farina: 30sec. vel6 poi il lievito:10 sec. vel6.
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formare una palla e metterla in frigo riposare per 60min.
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accendere il forno a 180°
stendere l'impasto in un spessore di 4-5mm e ritagliare con le formine per biscotti.
mettere le frolline sulla placca del forno ricoperta di cartaforno e spennelare con l'altro tuorlo (o l'albume del primo uovo)
cospargere le frolline con i semini vari.
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infornare per 12-15 min finchè sono dorati.
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Autore:  nightfairy [ venerdì 20 giugno 2008, 18:01 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Käsegebäck - frolline di formaggio

uuuhhh..molto stuzzicanti!

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