Stracciatella

Burro, yougurt, formaggi freschi e stagionati
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Avalon
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Stracciatella

Messaggio da leggere da Avalon »

...che d'accordo che voi siete delle casare da paura e tra un po' ci tirerete fuori erborinati, stagionati in fossa e tete de moine, ma... io avevo trovato questa cosa qui sul bel blog di Onda L'omino di panpepato.

Siccome anche a me la stracciatella piace un bel po'... e siccome ieri sera guardando nel frigo per combinarmi lo scatolino-pranzo per l'ufficio avevo come altrernative possibili far fuori due mozzarelle, pranzare con ketchup e sottaceti o sbranare un ripiano... ho detto, proviamo.

Beh, considerando la pochezza qualitativa delle materie prime a mia disposizione... sono soddisfatta del risultato, il quale è appena stato sperimentato con sale e pane nero.

Ingredienti
due mozzarelle piccolette
mezzo litro di panna fresca

Prendere le mozzarelle e con le mani sfilacciarle un po' alla volta, fino ad ottenere un mucchietto di filacce non troppo sottili.
Mettere un una ciotola (coperchiabile che è più comodo) e versarvi sopra la panna mescolando fino a coprire bene tutte le filacce. A me di panna ne è avanzata un po', ma era la parte sul fondo del contenitore che era un po' più liquida, quindi l'ho lasciata da parte secondo le indicazioni di Onda (che dice che sarebbe meglio la panna da cucina perché quella fresca lascia troppo liquido).
Ho salato appena appena con sale quasi normale sornione e ho lasciato a riposare in frigorifero fino stamane, quando ho travasato parte della stracciatella nello scatolino-pranzo.

Non ha patito restando a temperatura ambiente fino all'una, e mi è piaciuta molto!
Credo inoltre sia meglio usare mozzarella un po' compatta, non proprio fresca di giornata, o lascerà liquido tanto da doverlo scolare.
Valentina
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Re: Stracciatella

Messaggio da leggere da tatiana »

interessantissima da provare.... Mela prova che io coi formaggi son negata timido qui mi hanno proibito di farne altri di esperimenti uaauuuu
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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Re: Stracciatella

Messaggio da leggere da Avalon »

Beh, con questo è difficile fare danni! ahaha
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Re: Stracciatella

Messaggio da leggere da Mela »

woww interessante idea, grazie Vale occhiolino

per una cenetta veloce, accompagnata da una bella insalatona, me gusta mucho!

Tati...questa è facile e di buona riuscita ok si si ...piacerà anche a tua mamma (sempre che le piaccia la mozzarella... heheh )
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Re: Stracciatella

Messaggio da leggere da pazzarellona »

io la faccio spesso, qui ne vanno matti, e sicome costa u bel pò me la faccio da me e viene decisamente meno, io uso mozzarelle normali , per cucina diciamo, se lasciano troppa acqua, le sfilo e le metto a sgiocciolare un pò i un colapasta e poi aggiungo la panna uhmmm
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Re: Stracciatella

Messaggio da leggere da Avalon »

Grazie Pazz, non avevo pensato a sgrondare prima la mozzarella, la prossima volta faccio così! si si
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Re: Stracciatella

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ok ok ok
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