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Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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...che d'accordo che voi siete delle casare da paura e tra un po' ci tirerete fuori erborinati, stagionati in fossa e tete de moine, ma... io avevo trovato questa cosa qui sul bel blog di Onda L'omino di panpepato.
Siccome anche a me la stracciatella piace un bel po'... e siccome ieri sera guardando nel frigo per combinarmi lo scatolino-pranzo per l'ufficio avevo come altrernative possibili far fuori due mozzarelle, pranzare con ketchup e sottaceti o sbranare un ripiano... ho detto, proviamo.
Beh, considerando la pochezza qualitativa delle materie prime a mia disposizione... sono soddisfatta del risultato, il quale è appena stato sperimentato con sale e pane nero.
Ingredienti due mozzarelle piccolette mezzo litro di panna fresca
Prendere le mozzarelle e con le mani sfilacciarle un po' alla volta, fino ad ottenere un mucchietto di filacce non troppo sottili. Mettere un una ciotola (coperchiabile che è più comodo) e versarvi sopra la panna mescolando fino a coprire bene tutte le filacce. A me di panna ne è avanzata un po', ma era la parte sul fondo del contenitore che era un po' più liquida, quindi l'ho lasciata da parte secondo le indicazioni di Onda (che dice che sarebbe meglio la panna da cucina perché quella fresca lascia troppo liquido). Ho salato appena appena con sale quasi normale e ho lasciato a riposare in frigorifero fino stamane, quando ho travasato parte della stracciatella nello scatolino-pranzo.
Non ha patito restando a temperatura ambiente fino all'una, e mi è piaciuta molto! Credo inoltre sia meglio usare mozzarella un po' compatta, non proprio fresca di giornata, o lascerà liquido tanto da doverlo scolare.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 25 novembre 2009, 14:52 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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interessantissima da provare.... Mela prova che io coi formaggi son negata qui mi hanno proibito di farne altri di esperimenti
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 25 novembre 2009, 14:55 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Beh, con questo è difficile fare danni!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 25 novembre 2009, 14:59 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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interessante idea, grazie Vale
per una cenetta veloce, accompagnata da una bella insalatona, me gusta mucho!
Tati...questa è facile e di buona riuscita ...piacerà anche a tua mamma (sempre che le piaccia la mozzarella... )
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 25 novembre 2009, 15:22 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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io la faccio spesso, qui ne vanno matti, e sicome costa u bel pò me la faccio da me e viene decisamente meno, io uso mozzarelle normali , per cucina diciamo, se lasciano troppa acqua, le sfilo e le metto a sgiocciolare un pò i un colapasta e poi aggiungo la panna
_________________
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mercoledì 25 novembre 2009, 19:50 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Grazie Pazz, non avevo pensato a sgrondare prima la mozzarella, la prossima volta faccio così!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 26 novembre 2009, 9:51 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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giovedì 26 novembre 2009, 17:14 |
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