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 Confettura di mirtilli 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
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Località: La terra del sole
Ingredienti:
500 gr. di mirtilli
350 gr. di zucchero

Preparazione:
inserite nel boccale i mirtilli (se si usano quelli surgelati lasciateli prima scongelare) e cuocete 10 min. 100° vel. 1.
Aggiungete lo zucchero e cuocete per altri 20 min. 100° vel. 1.
Se la confettura si dovesse presentare un po’ liquida cuocete per altri 5 min. temp. Varoma vel. 1.
Versatela in vasetti di vetro ben puliti e, se non la consumate in breve tempo, procedete alla sterilizzazione in questo modo: inserite i vasetti in una pentola d’acqua fredda cosicché l’acqua copra il bordo superiore degli stessi e ponetela sul fuoco.
Dal momento dell’ebollizione calcolate 20 minuti, poi spegnete e lasciate che i vasetti si raffreddino nell’acqua stessa.
Travasatevi la marmellata e conservateli in dispensa.

_________________
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martedì 29 luglio 2008, 0:39
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