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 Pizzette di melanzane 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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Premetto che vale sia come piatto unico che come stuzzichino che come secondo, ognuno lo interpreta a piacimento.

Ingredienti:
- melanzana viola (la preferisco alla nera perchè più dolcina)
- capperi (io uso quelli sott'aceto)
- basilico fresco in abbondanza
- pecorino fresco e semi-stagionato
- pomodorini datterini o pachino purchè saporitissimi
- olio evo
- pangrattato

Tagliare a fette spesse circa 1 cm la melanzana e disporre le fette sulla placca da forno foderata di carta da forno. Incidere a quadrettoni le melanzane e spnellarle con olio evo.
Tagliare a dadini i pomodorini e il formaggio, tritare finemente i capperi (abbondanti) e a striscioline sottilissime il basilico in grande quantità. Aggiungere olio e poco pan grattato e mischiare bene il composto prima di disporlo sopra ogni fettina di melanzana. Infornare a 200° per 20 minuti e servire.

Varianti: se ho del buon lardo in casa magari aromatizzato con erette lo trito e lo aggiungo al composto, se ho i pinoli ci stanno benissimo anche quelli.

Una ricettuzza super veloce ma gustosa!


Ultima modifica di raffi il giovedì 4 agosto 2016, 0:27, modificato 3 volte in totale.



lunedì 22 febbraio 2016, 15:02
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Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
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Gustosissima!! uhmmm

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alessandra


lunedì 22 febbraio 2016, 19:55
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ok anche io faccio una specie di pizzette con melanzane, però griglio prima le fette e le tengo al caldo poi ci metto un po di pomodoro...magari pommarola già fatta,poi metto sopra una fettina di mozzarella e una foglia di basilico, sopra il piatto pronto metto un coperchio in modo che la mozzarella di sciolga e.....gnammmm!!! buone buone!!! uhmmm

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Rosanna

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giovedì 25 febbraio 2016, 13:15
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Anch'io le faccioooooooooooooooooooo si_si si_si si_si
Ho le foto da questa estate e non mi ricordavo più di averle ehmm

Come Rosanna, le faccio prima grigliare sulla piastra da fornello e poi le condisco con pomodoro e mozzarella + basilico oppure semplicemente con grana in scaglie e fogliolina di basilico. Un filo d'olio (non necessariamente, a piacere) e le passo in forno sino a che il formaggio non si sia completamente fuso.
Sono buonissime e si presentano bene uhmmm woww

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
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venerdì 26 febbraio 2016, 16:47
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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bravaaaaaa

melina sono tentata di mandarti le varie foto per fartele inserire nelle ricette...non so come fare!!


venerdì 26 febbraio 2016, 18:54
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Ricetta restaurata.

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martedì 17 maggio 2022, 10:57
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