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mca57 at 2011-04-09
ingredienti
E' un piatto veloce gustoso e versatile
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mca57 at 2011-04-09
Nella foto si vedono gli ingredienti che uso di solito per il ripieno:
- prosciutto cotto tritato (oppure mortadella, o avanzi di arrosto o carne tritata)
- ricotta
- noce moscata
- cipolla tritata e stufata
- alle volte anche 1 uovo
- olio sale e pepe
- Poi un sugo di pomodoro semplice semplice o come siete abituati a fare
- foglie di verza ( ma potrebbero essere di lattuga ) appena cotte al vapore
oppure fiori di zucca o zucchine
Procedimento:
Pulire e cuocere al vapore le foglie di cavolo o lattuga.
Tritare o frullare una cipolla grossa, far stufare.
Nel frattempo frullare o tritare il prosciutto ( o quello che avete a disposizione), amalgamarlo con la ricotta, l'uovo , la noce moscata e la cipolla freddata. Aggiustare di sale pepe.
Disporre le foglie di verdura su un tagliere e disporvi sopra un cucchiaio o più di ripieno.
Arrotolare su se stesso a formare degli involtini.
Porre in una larga padella antiaderente, dove avrete messo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro cotta. Coprire con ancora qualche cucchiaio di salsa e un filo d'olio. Far cuocere q.b. ( max 15 mn).
_________________Cinzia, il mio blog:
https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana