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Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 14:09
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Fiori di zucchina ripieni di patate, tonno e capperi
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Autore |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Che bontà!
Ingredienti per 2 persone:
8 - 10 fiori di zucchina grandi 2 patate grandi 2 cucchiaini di capperi qualche oliva verde tritata 1 scatoletta di tonno qualche acciuga (io ne ho messe due, ma se son piccole potete aumentare a piacere) 1 uovo spezie a piacere (io ho usato origano fresco) formaggio grana pangrattato olio evo sale q.b.
Ho lessato le patate e le ho schiacciate con la forchetta, ho aggiunto i capperi tritati insieme alle acciughe, le olive tritate, il tonno ben sgocciolato, l'origano fresco ed il grana. Ho sbattuto leggermente l'uovo e l'ho aggiunto al composto, amalgamando tutto bene. Salare se necessario.
Ho pulito i fiori, lavandoli delicatamente sotto acqua corrente ed eliminando il pistillo dall'interno del fiore. Li ho fatti ben scolare, quindi li ho riempiti con il composto preparato.
Ho leggermente oliato una pirofila da forno e vi ho disposto i fiori imbottiti, ho dato un leggero giro di olio evo ed ho cosparso il tutto con pangrattato mischiato a grana in scagliette.
Ho infornato in forno già caldo, 200°, per 20 min circa, fino a leggera doratura della crosticina.
Sfiziosissimi!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 20 maggio 2020, 13:37 |
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