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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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Ratafià di uva fragola Ingredienti: 1 kg di uva fragola (uva americana), 1 stecca di cannella, 500 gr di alcool etilico neutro a 95%, 300 gr di zucchero. Schiacciate leggermente l'uva e mettetela in un vaso con la cannella. Coprite con l'alcool e aggiungete 250 gr di acqua. Chiudete ermeticamente e fate macerare per un mese circa. Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino su fuoco medio con 2 dl di acqua e lasciate bollire per 2 minuti. Lasciate raffreddare e unite all'alcool filtrato. Chiudete i bottigliette ermetiche e lasciate riposare per 10 giorni prima di consumare
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 15 giugno 2008, 21:12 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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approfittando del periodo ho fatto anche io il liquore aromatico di uva fragola allungandolo però con più acqua ...circa 400ml.... lo userò per fare le bagne e aromatizzare i dolci
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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venerdì 9 ottobre 2009, 8:52 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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mica male come idea
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 9 ottobre 2009, 10:37 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Mica male.... , ma avrei una domanda: Gli acini li devo mettere a macerare in alcool e .....acqua? ma l'acqua non si deve mettere dopo con lo sciroppo di zucchero??
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 3 ottobre 2010, 15:13 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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se intendi la mia ricetta, sono 250gr da aggiungere insieme all'alcool e poi altri 200gr (o 2dl....è la stessa cosa) da usare per fare lo sciroppo che aggiungi all'alcool filtrato.
non so anna quando ha aggiunto i 400ml
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 3 ottobre 2010, 19:49 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Brii mi riferivo proprio al tuo procedimento.. Non è che l'acqua ... diluisca troppo l'alcool nella prima fase della ricetta? Sto pensando al limoncino dove si mettono le scorze a macerare nell'alcool e poi si aggiunge lo sciroppo di zucchero dopo un tot di giorni. Comunque venerdi proverò la tua ricetta... sperando che ci sia ancora l'uva fragola..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 3 ottobre 2010, 20:01 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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si che si diluisce, credo che se tu trovi l'alcool al 70% poi benissimo fare a meno dell'acqua.
la differenza del limoncino e questo è che il limoncino resta fortissimo, invece questo esendo un ratafià resta più morbido nel gusto.
l'avevo fatto l'anno scorso e mi è piaciuto tantissimo!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 3 ottobre 2010, 20:28 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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Cii io ho aumentato l'acqua.......invece di 250 gr ne ho messi 400 con alcool a 95°, alla nostra Brii piace più alcolico , a me più leggero!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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domenica 3 ottobre 2010, 21:01 |
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