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 Ratafià di uva fragola 
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Chef Saucier
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Ratafià di uva fragola
Ingredienti: 1 kg di uva fragola (uva americana), 1 stecca di cannella, 500 gr di alcool etilico neutro a 95%, 300 gr di zucchero.
Schiacciate leggermente l'uva e mettetela in un vaso con la cannella.
Coprite con l'alcool e aggiungete 250 gr di acqua.
Chiudete ermeticamente e fate macerare per un mese circa.
Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino su fuoco medio con 2 dl di acqua e lasciate bollire per 2 minuti.
Lasciate raffreddare e unite all'alcool filtrato.
Chiudete i bottigliette ermetiche e lasciate riposare per 10 giorni prima di consumare

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G. Bernard Shaw


domenica 15 giugno 2008, 21:12
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approfittando del periodo ho fatto anche io il liquore aromatico di uva fragola allungandolo però con più acqua ...circa 400ml.... lo userò per fare le bagne e aromatizzare i dolci


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Rosanna

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mica male come idea ok

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 9 ottobre 2009, 10:37
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Mica male.... , ma avrei una domanda:
Gli acini li devo mettere a macerare in alcool e .....acqua? ma l'acqua non si deve mettere dopo con lo sciroppo di zucchero??

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domenica 3 ottobre 2010, 15:13
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se intendi la mia ricetta, sono 250gr da aggiungere insieme all'alcool e poi altri 200gr (o 2dl....è la stessa cosa) da usare per fare lo sciroppo che aggiungi all'alcool filtrato.

non so anna quando ha aggiunto i 400ml

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G. Bernard Shaw


domenica 3 ottobre 2010, 19:49
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Brii mi riferivo proprio al tuo procedimento..
Non è che l'acqua ... diluisca troppo l'alcool nella prima fase della ricetta?
Sto pensando al limoncino dove si mettono le scorze a macerare nell'alcool e poi si aggiunge lo sciroppo di zucchero dopo un tot di giorni.
Comunque venerdi proverò la tua ricetta... sperando che ci sia ancora l'uva fragola.. dubbioso

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domenica 3 ottobre 2010, 20:01
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si che si diluisce, credo che se tu trovi l'alcool al 70% poi benissimo fare a meno dell'acqua.

la differenza del limoncino e questo è che il limoncino resta fortissimo, invece questo esendo un ratafià resta più morbido nel gusto.

l'avevo fatto l'anno scorso e mi è piaciuto tantissimo!!! uhmmm

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domenica 3 ottobre 2010, 20:28
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Cii io ho aumentato l'acqua.......invece di 250 gr ne ho messi 400 con alcool a 95°, alla nostra Brii piace più alcolico ahaha , a me più leggero!

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Rosanna

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