Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 0:22



Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
 grappa liquorosa alla cannella 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
tratta da:Enciclopedia del gusto - grappe -

70gr cannella / 1,5l grappa /800gr. zucchero/1l.acqua

Pestate la cannella in un mortaio, ponetela in un vaso di vetro e copritela con la grappa.
Chiudete ermeticamente e lasciate in infusione per 2 settimane.
Trascorso questo periodo in un pentolino fate sciogliere a fuoco lento lo zucchero, con l'acqua, mescolando per ottenere uno sciroppo.
Versatelo caldo nel vaso con la grappa e la cannella
Quando il composto si sarà raffreddato, filtrate e imbottigliate.
Lasciate riposare per almeno un mese la grappa da servire a fine pasto.(digestiva) prosit

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


lunedì 3 novembre 2008, 21:00
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
questa mi invita davvero... sarà la cannella... ironico
solo una domanda, gabry: brii dice sempre che lo sciroppo deve essere ben rafffreddato per evitare che il liquore intorpidisca... come mai qui va versato caldo? nonso

_________________
alessandra


lunedì 3 novembre 2008, 23:33
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
và filtrato dopo il raffreddamento, nel frattempo suppongo depositi , ma essendo "liquoroso" non credo rimanga tanto limpido.
Vado per mio ragionamento, mah! la ricetta lo tratta paro paro...dal libro specifico delle grappe della piccola Enciclopedia del gusto del bere.

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


martedì 4 novembre 2008, 11:52
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
oppure perchè aggiungendo lo sciroppo caldo, ammorbidisce il gusto forte della cannella..
non so...credo che l'unico modo per sapere è provare! si si
vado vedere se ho ancora della grappa in dispensa così mi ci butto subito. ok

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 4 novembre 2008, 12:29
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
brii ha scritto:
oppure perchè aggiungendo lo sciroppo caldo, ammorbidisce il gusto forte della cannella..
non so...credo che l'unico modo per sapere è provare! si si
vado vedere se ho ancora della grappa in dispensa così mi ci butto subito. ok


oh..signur..sento odore di ciucca... ahaha ahaha ahaha

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


martedì 4 novembre 2008, 13:34
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ma daaaai..da cosa l'hai capito???? ahaha ahaha

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 4 novembre 2008, 19:16
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
brii m'inviti?

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


martedì 4 novembre 2008, 21:15
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
brii, fammi sapere se lo sciroppo lo metti a caldo o a freddo.... perché mai poi il gusto della cannella si dovrebbe ammorbidire? nonso

_________________
alessandra


martedì 4 novembre 2008, 23:11
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
hai ragione... è così buono il gusto della cannella..

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


martedì 4 novembre 2008, 23:13
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010