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Regole del forum
Obbligatorio mettere nel post le indicazioni del costo della spesa o il tagliando che trovate sul prodotto in offerta, a meno che non siano ricette fatte con parti di recupero
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[ 12 messaggi ] |
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Coste ripiene di prosciutto cotto e fontina
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Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Ho comprato della bietola a coste 0,46 cent e un fondello di prosciutto cotto di 300 gr scontato al 50%
 ho deciso di sfruttare di quest'ultimo solo un fetta per due persone era sufficiente, il resto lo userò per fare il sugo ai salumi, con altri fondi di salumi.

Le quantità decidete in base alle persone
coste 1 o due fette di prosciutto ( per me va benissimo anche roba molto più saporita tipo speck o del crudo che non sia dolce) un uovo o un albume o un tuorlo avanzato due sottilette farina q.b. pangrattato q.b. qualche noce di burro
Lavare bene la bietola, dividere le coste dalla foglia, lessare in acqua salata bollente fino a che non sono tenere, io le ho mantenute più toste, questione di gusto, scolarle e lasciarle asciugare su un canovaccio, diviso le coste in due, tagliato una fettina di prosciutto.

Mettere un pezzetto di cotto e sopra una striscia di sottiletta,
 
chiuderle con l'altro pezzo di costa, qui converrebbe fermarle con uno stuzzicadenti, io non l'ho fatto, passarle nella farina,

nell'uovo e nel pangrattato,
 
mettere una noce di burro in padella e farle rosolare da entrambe le parti, tanto per sigillare e prendere colore,
 
scolarle su carta da cucina

e servire subito


_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 21 agosto 2008, 14:58 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Buone... bella questa idea! Anche io compro sempre i fondini dei salumi
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 21 agosto 2008, 15:37 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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che bella ricettina, ma taty non si aprono mentre li impani?
_________________
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giovedì 21 agosto 2008, 15:47 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Stando attenti no... ma li avevo preparati il giorno prima e si erano asciugati un po' per cui consiglio come ho scritto di fermarli con uno stuzzicadenti che poi si toglie prima si mangiare
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 21 agosto 2008, 16:57 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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quande le trovo..anche io acquisto le bietole con la costa larga, anche gratinate sono ottime, quando le preparo per me è un ottimo piatto unico, vivrei di verdura cotta... e con le foglie...una fantastica zuppa di ceci, o una torta di verdure, tipo pasqualina... per tenere assieme le coste, anche un giro di filo da arrosti.. Taty...mi hai fatto venire voglia 
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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giovedì 21 agosto 2008, 17:19 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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si erano deliziose anche se per mio gusto troppo delicate, penso la prox volta di mettere un formaggio diverso dalla sottiletta, avevo pensato anch'io di legarle col filo ma le ho impanate dopo a trovarlo... ma le voglio provare in umido ripiene magari con della carne dentro, è ottima anche questa versione che provai tempo fa Fusilli con coste di bietola alla pizzaiola sia ottimo come contorno o piatto unico con delle belle fettone tostate o per saltarci il primo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 21 agosto 2008, 18:04 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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formaggio..tipo fontina aosta, emmental o cmq formaggio saporito...  oppure sempre un formaggio più dolce, ma con prosciutto praga...nel mio super trovo i fondelli anche di quello..  ..SI!
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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giovedì 21 agosto 2008, 19:53 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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la prox volta provo con dello speck e gorgonzola ci deve star bene almeno credo sperimentiamo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 21 agosto 2008, 20:30 |
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pane
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sarà l'ora, ma mi sembra di sentire il profumo... 
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domenica 24 agosto 2008, 18:22 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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è l'ora pane
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 24 agosto 2008, 19:00 |
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nadia
Plongeur
Iscritto il: venerdì 9 maggio 2008, 10:32 Messaggi: 86 Località: firenze
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che buone almeno dall'aspetto tati  ma dai che ti sfotto 
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lunedì 8 settembre 2008, 13:42 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9625 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 12 aprile 2019, 22:35 |
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