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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Altro piattino economico che ho preparato per 5 persone, diciamo che è un bel piatto unico per la modica somma di...circa 5 euro, di cui 2.60 di carne


un kilo e mezzo di patate 300 di macinata di manzo 300 di macinata di maiale 1 cipolla 300 di salsa di pomodoro 1 foglia di alloro vino bianco sale e pepe 1/2 litro di latte 50 gr di farina 40 gr di burro Olio di arachide olio e.v.
Preparare il sugo tritando a pezzetti la cipolla metterla a stufare in padella con un giro d'olio, aggiungere la carne macinata e rosolarla.


Sfumare col vino bianco, aggiungere la salsa, salare e pepare e mettere le foglie di alloro, far cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Sbucciare le patate e tagliare a fette intere abbastanza sottili,

precuocerle un po' friggendole in padella con un olio di arachidi a fuoco allegro scolarle su carta da cucina. Preparare la besciamella latte, burro farina e sale
 
far addensare, stendere in una pirofila uno strato di patate,

coprire con il sugo di carne, la besciamella proseguite con gli strati,
 
mettere in forno a 200° per mezz'ora.

Et voilà, una bontà

_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 16 dicembre 2008, 11:13 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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ma sei bravissima ...come fai
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martedì 16 dicembre 2008, 11:25 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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altro che bontà !! Tatiiii, sà da fÃ
_________________ Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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martedì 16 dicembre 2008, 11:34 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Macchè brava may è semplicissimo ma di un godurioso troppo buono credo che venga bene con altre verdure... prox volta provo con altro
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 16 dicembre 2008, 12:00 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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è buonissimo anche questo..taty la maga delle patate 
_________________
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martedì 16 dicembre 2008, 12:07 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ho un sacco di ricettine da fare
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 16 dicembre 2008, 12:48 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Che bontà Tati!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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martedì 16 dicembre 2008, 12:51 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Capperi, Tati, ma che delizia!! Stavo pensando che deve essere una meraviglia anche con il sugo di rigaglie di pollo...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 16 dicembre 2008, 13:07 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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di sicuro Vale ho proposto anche un sughetto con manzo o solo carne di tacchino tipo bocconcino anche di coscia di tacchino
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 16 dicembre 2008, 13:25 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Tatiiiiiiiiiiiii ma la mussakà senza le melanzane?  forse nei posi dove sono stata io la facevano con le melanzane comunque con o senza questa versione me gusta!!!  soprattutto perchè non ha tutte quelle spezie che usano in Grecia 
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martedì 16 dicembre 2008, 15:53 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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ma buona..!! sicuramente..Ma che testa hai?? 
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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martedì 16 dicembre 2008, 19:59 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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beh dai Mary già l'ho scritto non corretto proprio per far capire che non era l'originale non fare la pignola a me le melanzane non sempre vanno in effetti è più una lasagna di patate lo aggiungo al titolo va che è meglio
Gabry che testa che ho.... in perfetto ordine mi sono anche fatta il taglio
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martedì 16 dicembre 2008, 20:14 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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bravissima Tati  assomiglia tanto a quella che faceva la mia mama, ma devi avere tanta pazienza per friggere tutte le patate Complimenti !
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mercoledì 17 dicembre 2008, 15:04 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Caspita Tati, avevi ragione
_________________ Chiara
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mercoledì 17 dicembre 2008, 18:44 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Complimenti Tati , ne sai una piu' del  ..come si dice !!! ma questa la organizzo per il fine settimana, mi ispira troppo tantissimissimo!! 
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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giovedì 18 dicembre 2008, 23:26 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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oh mamma!! me lo prepariiiiii
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 18 dicembre 2008, 23:33 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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briiiiiii e che ci vuole semplicissima gli èèèèèèè Chiara l'hai provata
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 18 dicembre 2008, 23:35 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Ciao Tati, provata no, ma è nella lista delle cose da fare nelle vacanze, perchè a friggere tante patate (qui sono famelici!!!) non ho molto tempo a disposizione. ma prometto di farla perchè proprio mi fa ipersalivare!!!
_________________ Chiara
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venerdì 19 dicembre 2008, 12:17 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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forse se nelle vacanze accendi il forno... prova a fargli fare un infornata con un filo d'olio alla fine non devono essere proprio cotte, io avevo anche pensato di farle sbollentate per una versione leggermente light io aspetto di avere a casa la friggitrice e provo a farle con la mandolina sottili--- in modo che venga tipo millefoglie
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 19 dicembre 2008, 19:16 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Ottima idea quella della millefoglie!! E provo anche, come hai suggerito, al forno, indubbiamente si fa prima! Bene è andata: le vacanze serviranno a provare oltre che a magna' Io e la friggitrice non ci amiamo molto, specialmente nella parte che riguarda la pulizia, faccio prima a pulire i fornelli ed il tegame che "essa"!
_________________ Chiara
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venerdì 19 dicembre 2008, 19:56 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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hai ragione specie se sono quelle che non hanno il tubicino per lo scarico
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 19 dicembre 2008, 20:10 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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La mia il tubicino per lo scarico ce l'ha, ma è comunque 'na palla .... al piede. Va via una sacco di acqua calda perchè poi devi sciacquare bene ogni residuo di detersivo
_________________ Chiara
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sabato 20 dicembre 2008, 18:53 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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domenica 21 dicembre 2008, 11:57 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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come hai visto ho messo poca besciamella quante sottili le hai fatte?, semmai non fare proprio lo strato solo, mettile doppie se sono sottilissime fatte con la mandolina, io le ho fatte di mezzo cm ed erano buonissime giusto sia sugo che besciamella che ce ne va il giusto come vedi nelle foto non devono venire come le lasagne vere ma pensavo di provarle sottili nel caso fammi sapere
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domenica 21 dicembre 2008, 12:04 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Le ho tagliate sottili con quell'apparecchietto..pressando un po' (non so se si chiama mandolina)  ...scottate in forno ..si comunque metto magari due fette vicine...mi sa che è meglio..poi ti dico come mi sono venute..tanto ne ho fatte una mezza dose, siamo solo in 2 A dopo.. 
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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domenica 21 dicembre 2008, 12:27 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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io avrei abbondato piatto unico slurp!!!! voglio rifarle la prox settimana
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domenica 21 dicembre 2008, 14:11 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Alla fine direi che ho abbondato , perche' mi sono venuti 1 bel tegamone e uno piccolino.. ho messo due patate sottili una sopra all'altra e poi strati ... perfetto lo spessore e anche il gusto.. ho fatto anche una fotina  AUGURI
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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domenica 21 dicembre 2008, 17:35 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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si come spessore alla fine andava bene era come pensavo di farle io, la prox volta anche se cicciose non sono per niente male  Eli il ragù hai fatto questo o il tuo?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 21 dicembre 2008, 19:35 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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tatiana ha scritto: si come spessore alla fine andava bene era come pensavo di farle io, la prox volta anche se cicciose non sono per niente male  Eli il ragù hai fatto questo o il tuo? Ho fatto il tuo sugo solo rosolato la carne con tutti i sapori pronti....molto buono, non avevo mai fatto con manzo e maiale..
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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domenica 21 dicembre 2008, 20:11 |
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Mela
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9625 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 18 febbraio 2021, 11:44 |
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