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 Scorta di sugo di carne a 3 € 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Un paio di mesi fa avevo trovato, un banco al mercato di San Lorenzo, con della macinata a € 1.50 al kg... ma dissi... sarà che è buona... di sicura fatta con tutti i pezzi di scarto, un po' sbiancata e quindi molto grassa, ma ci ho investito 3 euro, prendendone 2 kg. Mi sono detta la rosolo e vediamo che succede.
2 kg di macinata
1 kg di salsa di pomodoro
3 cucchiai di conserva
brodo di carne
vino q.b.
2 bicchieri latte
10 gr di funghi secchi
2 costole di sedano
2 carote medie
2 cipolle medie
sale e pepe

Così ho fatto, tornata a casa ne ho presa un po' alla volta rosolata senza olio, non ce n'era bisogno visto che era molto grassa,
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l'ho scolata e buttato il grasso in un barattolo di vetro, come recupero da usare per altre preparazioni da fare con dell'arrosto o fondi di carne occhiolino ho proceduto via via rosolando fino a che non era tutta rosolata e scolata. Nel frattempo mentre facevo questa operazione ho messo a rosolare le verdure tritate in due tegami a parte.
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Unito in seguito la carne rosolata divisa per i due tegami, sfumato col vino, versato del latte e fatto asciugare.
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salato e pepato ed aggiunto in uno dei funghi secchi ammollati, la polpa di pomodoro in entrambi e un po' di conserva.
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Portato a cottura per qualche ora a fuoco basso.
Se resta troppo unto a galla, passare sopra una mollica di pane, che assorbirà il condimento in eccesso, altrimenti più condimento vanno benissimo per pasticciati e lasagne.
Ne sono usciti fuori diversi vasetti, non li ho riempiti molto perchè li ho fatti raffreddare e messi in congelatore, non avevo voglia di bollirli... heheh
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é stato un ottimo acquisto economico, sono già quasi a fine... da prendere all'ultimo momento scongelati al micro per condirci le paste, o farci dei risotti al sugo occhiolino

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 3 giugno 2009, 17:22
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Pensa che io solitamente mi faccio macinare insieme alla carne anche un po' di pancetta fresca o lardo, perché il macinato per il ragù non mi piace troppo magro... si si

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
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El Sup


giovedì 4 giugno 2009, 8:02
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si viene anche più saporito ahaha ma una parte l'ho lasciato per stufare le verdure occhiolino sicuramente è venuto meglio di tanti ragù di mensa pieni d'olio su cui galleggiano spesso le paste ehmm

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giovedì 4 giugno 2009, 8:55
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Non farmici pensare, che io oggi devo andare a pranzare alla mensa aziendale... ahaha

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Valentina
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El Sup


giovedì 4 giugno 2009, 9:00
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che profumi!!!
un bel piatto di pasta fatta in casa! :brava

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


giovedì 4 giugno 2009, 9:03
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
povera Vale ahaha ma sai abbiamo avuto complimenti dalle persone proprio perchè, quando tenevamo la mensa delle ferrovie facevano il ragù di carne come a casa Occhietti
Eh si ci vorrebbe proprio una bella tagliatella uhmmm

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giovedì 4 giugno 2009, 9:32
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Sapessi quanto mi piacerebbe chiedere il traferimento alla mensa... e pure ai colleghi!! ahaha
Peccato che ora tutte le aziende appaltino questi servizi a ditte professioniste, che di solito sono di una tristezza unica...
Una volta che ho fatto la battuta alla mia dirigente, lei mi ha risposto 'guarda che poi ti tocca fare un pasto con un budget di 4 euro!'... senza sapere che quando faccio io la mensa alle nostre iniziative, mi va già grassa se il budget è di due! sornione

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Valentina
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giovedì 4 giugno 2009, 10:14
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
beh avalon... gli rifili il pesto di carote e ci rientri ahaha ahaha e fai bella figura occhiolino

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giovedì 4 giugno 2009, 15:22
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Già fatto, Tati!! ahaha

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Valentina
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giovedì 4 giugno 2009, 16:29
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