Oggi è mercoledì 17 aprile 2024, 13:36

Regole del forum


Obbligatorio mettere nel post le indicazioni del costo della spesa o il tagliando che trovate sul prodotto in offerta, a meno che non siano ricette fatte con parti di recupero



Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
 Scorta di sugo di carne a 3 € 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Un paio di mesi fa avevo trovato, un banco al mercato di San Lorenzo, con della macinata a € 1.50 al kg... ma dissi... sarà che è buona... di sicura fatta con tutti i pezzi di scarto, un po' sbiancata e quindi molto grassa, ma ci ho investito 3 euro, prendendone 2 kg. Mi sono detta la rosolo e vediamo che succede.
2 kg di macinata
1 kg di salsa di pomodoro
3 cucchiai di conserva
brodo di carne
vino q.b.
2 bicchieri latte
10 gr di funghi secchi
2 costole di sedano
2 carote medie
2 cipolle medie
sale e pepe

Così ho fatto, tornata a casa ne ho presa un po' alla volta rosolata senza olio, non ce n'era bisogno visto che era molto grassa,
ImmagineImmagine
l'ho scolata e buttato il grasso in un barattolo di vetro, come recupero da usare per altre preparazioni da fare con dell'arrosto o fondi di carne occhiolino ho proceduto via via rosolando fino a che non era tutta rosolata e scolata. Nel frattempo mentre facevo questa operazione ho messo a rosolare le verdure tritate in due tegami a parte.
ImmagineImmagine
Unito in seguito la carne rosolata divisa per i due tegami, sfumato col vino, versato del latte e fatto asciugare.
ImmagineImmagine
salato e pepato ed aggiunto in uno dei funghi secchi ammollati, la polpa di pomodoro in entrambi e un po' di conserva.
ImmagineImmagine
Portato a cottura per qualche ora a fuoco basso.
Se resta troppo unto a galla, passare sopra una mollica di pane, che assorbirà il condimento in eccesso, altrimenti più condimento vanno benissimo per pasticciati e lasagne.
Ne sono usciti fuori diversi vasetti, non li ho riempiti molto perchè li ho fatti raffreddare e messi in congelatore, non avevo voglia di bollirli... heheh
Immagine

é stato un ottimo acquisto economico, sono già quasi a fine... da prendere all'ultimo momento scongelati al micro per condirci le paste, o farci dei risotti al sugo occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 3 giugno 2009, 17:22
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Pensa che io solitamente mi faccio macinare insieme alla carne anche un po' di pancetta fresca o lardo, perché il macinato per il ragù non mi piace troppo magro... si si

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 4 giugno 2009, 8:02
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si viene anche più saporito ahaha ma una parte l'ho lasciato per stufare le verdure occhiolino sicuramente è venuto meglio di tanti ragù di mensa pieni d'olio su cui galleggiano spesso le paste ehmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 4 giugno 2009, 8:55
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Non farmici pensare, che io oggi devo andare a pranzare alla mensa aziendale... ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 4 giugno 2009, 9:00
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
che profumi!!!
un bel piatto di pasta fatta in casa! :brava

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


giovedì 4 giugno 2009, 9:03
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
povera Vale ahaha ma sai abbiamo avuto complimenti dalle persone proprio perchè, quando tenevamo la mensa delle ferrovie facevano il ragù di carne come a casa Occhietti
Eh si ci vorrebbe proprio una bella tagliatella uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 4 giugno 2009, 9:32
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Sapessi quanto mi piacerebbe chiedere il traferimento alla mensa... e pure ai colleghi!! ahaha
Peccato che ora tutte le aziende appaltino questi servizi a ditte professioniste, che di solito sono di una tristezza unica...
Una volta che ho fatto la battuta alla mia dirigente, lei mi ha risposto 'guarda che poi ti tocca fare un pasto con un budget di 4 euro!'... senza sapere che quando faccio io la mensa alle nostre iniziative, mi va già grassa se il budget è di due! sornione

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 4 giugno 2009, 10:14
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
beh avalon... gli rifili il pesto di carote e ci rientri ahaha ahaha e fai bella figura occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 4 giugno 2009, 15:22
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Già fatto, Tati!! ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 4 giugno 2009, 16:29
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010