|
Oggi è giovedì 8 giugno 2023, 21:17
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Tagliolini con melissa, maggiorana aromatizzati al limone
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|

Tagliolini alla menta e melissa 2 cipollotti foglie di menta e maggiorana marsala panna da montare scorza di limone grattugiata burro sale e pepe
Affettare i cipollotti, metterli a rosolare in padella con del burro, sfumare con il marsala, unire la panna, la scorza di limone, la maggiorana e la melissa, insaporire con sale e pepe. Nel frattempo buttare la pasta fresca scolarla e saltarla in padella.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 21 marzo 2011, 13:52 |
|
 |
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
molto invitanti. ma che sapore ha la melissa?
|
lunedì 21 marzo 2011, 14:54 |
|
 |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9625 Località: provincia di Pavia
|
buona la salsina! bel piatto Tati!
Raffi il sapore della melissa ricorda il limone (Melissa Officinalis o cedronella...proprio perchè sa di limone). Sfregando le foglie rilascia un profumo che ricorda anche la "citronella" (genere Cymbopogon) altra pianta officinale il cui olio essenziale viene usato come repellente per le zanzare. Spesso le due piante vengono confuse e citate l'una per l'altra.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 21 marzo 2011, 15:43 |
|
 |
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
buono!!! l'aroma di limone mi stimola le papille gustative!!!!
|
lunedì 21 marzo 2011, 15:45 |
|
 |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
la salsina è davvero delicata e sa di erbette selvatiche l'ho trovata davvero deliziosa, provatela anche su pasta all'uovo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 21 marzo 2011, 15:51 |
|
 |
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
deve essere buona buona... 
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
lunedì 21 marzo 2011, 21:53 |
|
 |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9625 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 12 marzo 2021, 21:27 |
|
 |
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|