Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 19:37



Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 orecchiette ai funghi 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
Lo so non è un accoppiamento tipico pero' secondo me è spettacolare occhiolino
ingredienti
orecchiette
funghi misti con porcini surgelati
panna da cucina
sale
uno spicchio d'aglio
olio evo
peperoncino (secondo me indispensabile si si )
pane grattugiato
e rigorosamente una pentola di coccio

soffriggere l'aglio con oilio e peperoncino aggiungere i funghi surgelati scongelarli per bene e mettere un goccino di vino continuare la cottura ma lasciare pittosto liquido il sughetto
Immagine
dare una mezza cottura alle orecchiette scolare
Immagine
aggiungere i funghi e la panna da cucina (meglio se ai funghi)
Immagine
trasferire tutto nella pentola di coccio e dare unabella spolvertina di pane grattugiato un filo di olio evo e un pochino di sale fino
Immagine
in forno a 180° x circa 20' piu' altri 10' solo griglia superiore per far fare la crosticina bella croccante
Immagine

BUON APPETITO

_________________
Immagine


Ultima modifica di Maria Rosaria il mercoledì 26 novembre 2008, 15:01, modificato 1 volta in totale.



mercoledì 26 novembre 2008, 14:09
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Anche se non è un abbinamento tradizionale, mi sembrano goduriose uhmmm
Me ne farei un bel piatto!
Grazie! anche se non molto pieno, non vorrei che non bastassero per tutti! ok

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


mercoledì 26 novembre 2008, 14:15
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Non sarà tipico, ma secondo me é divino!io amo le orecchiette come formato di pasta e il sugo di funghi é il mio preferito!ghgh..Fantastica! bravo

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


mercoledì 26 novembre 2008, 14:27
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
Anna allunga un pochino la mano ce n'è per tutti sornione ....grazie
Martina provale le ho appena mangiate uhmmm

_________________
Immagine


mercoledì 26 novembre 2008, 15:04
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
senti ma sono 2 ricette in una?! se uno non vuole accendere il forno può anche mangiarle con panna e funghi oppure, adesso che c'è freddino si può fare, completare il lavoro con la passata al forno. grande idea!! brava


mercoledì 26 novembre 2008, 17:59
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
raffi ha scritto:
senti ma sono 2 ricette in una?! se uno non vuole accendere il forno può anche mangiarle con panna e funghi oppure, adesso che c'è freddino si può fare, completare il lavoro con la passata al forno. grande idea!! brava

No no devi proprio ripassarle in forno e mi raccomando usa la pentola di coccio perchè ho già provato ad usare quella normale e sono tutta un'altra cosa occhiolino

_________________
Immagine


mercoledì 26 novembre 2008, 19:44
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Maria Rosaria che bontà uhmmm adoro i funghi... in tutte le salse sornione

_________________
Immagine


mercoledì 26 novembre 2008, 23:19
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Che bongustaiaaaaaaaaaaaaaa addirittura nel coccio... mi piace questa idea... penso che le servirò nei coccetti a porzione si si si si si si Mary ma sta ricetta dove la volevi mettere in ricette coi funghi... che ci fanno nei ciak ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 27 novembre 2008, 0:01
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
az..... ho fato di nuovo casino??????? ahaha Tatiiiiiiiiiiiiiiii stammi dietro che ne faccio in continuazione si si si si bacio

_________________
Immagine


giovedì 27 novembre 2008, 0:24
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
CHE BUONE mary io una volta ho fatto le orecchiette alla pizzaiola timido

_________________
Immagine


sabato 29 novembre 2008, 21:59
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010