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Riso giallo con seppioline, trombette di morto e bottarga
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Autore |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Questo è stato un esperimento, avevo delle trombette di morto in conserva, erano saltate con del burro e poi sterilizzato il vasetto, insieme alla loro acqua di vegetazione. Ho provato a metterle insieme alle seppioline, visto che con il pesce per me ci stanno bene e dello zafferano e un tocco di bottarga, proprio perchè era una prova, ho usato del riso ribe che avevo a portata di mano, non è venuto male, ma sicuramente con un riso da risotti il risultato sarebbe stato migliore.
per 4 persone riso arborio o vialone 1 manciata di trombette di morto bottarga di muggine 20 seppioline vanno benissimo surgelate 1 scalogno 1 cucchiaino di curcuma fumetto di pesce (io uso dei cubetti congelati) vino bianco olio e.v. sale e pepe
Ho usato la pentola a pressione, tritare e rosolare lo scalogno in un giro d'olio, unire le seppioline, le trombette di morto, far cuocere qualche minuto, versare il riso, tostarlo, sfumare col vino bianco.
Unire la curcuma, del fumetto di pesce, acqua calda quanto basta, chiudere la pentola a pressione, al fischio 6 minuti far sfiatare e riposare per un minuto.
Servire con della bottarga spolverata sopra.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 23 giugno 2009, 19:56 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Anche tu usi le trombette da morto .. o cornucopia! Vedo che tu le lasci intere. A me hanno insegnato quando sono secche, di frullarle . Una volta in polvere ci aromatizzo sia il risotto , ma sentissi la semplice pasta in bianco.., oppure un'insalta di pomodori, o i crostini con crema di cipolle e trombette...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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martedì 23 giugno 2009, 21:30 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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no Cii sono intere perchè le avevo saltate e messe in barattolo, le avevo anche seccate e uso anch'io la polvere delle trombette... lo sai che le chiamano il tartufo dei poveri?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 23 giugno 2009, 22:59 |
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