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 Soprassata di maiale e cinghiale 
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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1 testa di maiale grossa o due medie (tutto dipende da quanto è grossa la testa di cinghiale
1 testa di cinghiale *
2 lingue di maiale (se le trovate)**
5 cucchiai di sale marino
2 cucchiai di pepe
1 noce moscata grattugiata
la scorza di 1 limone
un bel mazzetto di prezzemolo
3 rametti di rosmarino
3/4 spicchi d'aglio
un mega pentolone
teli o garza di cotone
spago

Fatevi tagliare la testa in due nel caso che non avete un pentolone vi conviene disossarla, io l'ho trovata già divisa alla coop e ripulita del cervello e della lingua che poi ho preso a parte.
Eliminare gli occhi, togliere tutte le setole, io le ho sbruciacciate sul fornello, Le teste di cinghiale vanno scuoiate della pelle, mettere i pezzi in ammollo in acqua fredda per almeno tre ore, cambiare l'acqua.
Mettere le teste in pentolone e ricoprirle d'acqua far cuocere per 3/4 ore controllare appena si stacca dall'osso è pronta.
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Scolare la carne e disossarla tagliare a pezzi col coltello, mettere in un'insalatiera,
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condire con la concia, con sale e pepe, la scorza di limone, noce moscata, trito di prezzemolo, rosmarino ed aglio, mescolare bene la carne, assaggiare e correggere al bisogno, mettere l'impasto in un telo di cotone o di garza avvolgere bene, strizzare ben bene attorcigliando i lati, (potete usare anche un sacchetto di cotone cucito)
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nel caso fatevi aiutare, legate con uno spago i lati, colerà il grasso in eccesso e si compatterà.
Attaccare penzoloni i sacchetti e lasciar che continui a spurgare il grasso, quando non esce più e si solidifica sulla stoffa, mettere a bollire un pentolone di acqua, al bollore colare i sacchetti due o tre volte,
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servirà a eliminare il grasso in eccesso sulla stoffa. Ho messo in frigo per due giorni a riposare e amalgamarsi gli aromi.
Al terzo giorno ho aperto il sacchetto tagliato a pezzi le soprassate e messe sottovuoto in sacchetti.
Parte ne ho regalata al raduno parte l'ho congelata.

Questa volta non assaggiando la concia e mettendoci le mani mia mamma è venuta un po' insipida. MA il sapore è buono e visto che ho scoperto di avere ancora nel congelatore una testa la riproverò a fare di nuovo questa volta senza altri cuochi attorno ehmm

ragazze l'avete assaggiata? Che ne pensate?

*Era congelata.
** da cuocere in minor tempo, vanno spellate quando sono cotte.


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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 4 novembre 2009, 14:46
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Iscritto il: lunedì 21 settembre 2009, 11:55
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tatiana ha scritto:




ragazze l'avete assaggiata? Che ne pensate?




SPETTACOLAREEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!! :brava

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Anna Rita - lacucinadimarble


mercoledì 4 novembre 2009, 19:12
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ahaha ahaha ti è piaciuta anche insipidina

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mercoledì 4 novembre 2009, 19:14
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Ancora non l'ho assaggiata, la tengo per una cenetta che ho in programma con l'ingegnere e i nostri 'nipotoni' Danny&Ale (per capirci Danny è la chaise longue della miciosa nelle foto dello scorso natale!)... ma sono certa che sarà buonissima, anche perché io sono di gusti insipidisti!!

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Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
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è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 5 novembre 2009, 9:01
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ho rimesso prima di metterla sottovuoto un pizzichino di sale

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giovedì 5 novembre 2009, 18:13
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
quesra volta è venuta perfetta! Giusto sapidità sa un po' più di cinghiale visto che volevo sbolognarmi tutte le teste guardate qua
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mercoledì 22 dicembre 2010, 21:23
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Tati è venuta meravigliosa!!!! Viva la nostra norcina!!!! love :brava :brava :brava

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Arthur Block


giovedì 23 dicembre 2010, 18:25
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
bella vero sono rimasta soddisfattissima si sì

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giovedì 23 dicembre 2010, 19:23
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Iscritto il: domenica 22 febbraio 2015, 12:26
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La sto provando questa mattina...... Io ho solo cinghiale, e lo avevo disossato appena abbattuto,poi ho congelato la cane in attesa di una ricetta........ora l'ho trovata


domenica 22 febbraio 2015, 12:32
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spero che ti sia venuta bene, ma era meglio mescolarla con una testina di maiale per avere un po' di cotenna

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lunedì 2 marzo 2015, 11:36
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